запрещенное

искусство

18+

23.03.2012, Запрещенное искусство

2012. Монстры в ЦУМе

Вторая кампания православных активистов против кощунственного оформления витрин ЦУМа, проходившая в марте 2012. (о первой кампании - "Порно-роботы в ЦУМе" - см. тут)

 

Как пишет сайт "Третий Рим", "Центральный Универмаг Москвы продолжает растлевать наших граждан. Наметилась тревожная тенденция в оформлении витрин апеллировать к низменным инстинктам, действовать на подсознание. Особо следует отметить, что данные витрины привлекают внимание юного поколения - детей и подростков, на чью неокрепшую психику такие зрелища действуют самым тлетворным образом.

 

Летнюю коллекцию одежды магазин решил прорекламировать при помощи своеобразных фигур полулюдей-полуживотных, гротескно агрессивных и сексуально развязных, имеющих в ряде случаев половые признаки. При этом животные находятся рядом с ростовыми манекенами с одеждой и своими габаритами в данном случае напоминают детей. К детской теме относит нас и яркая раскраска этих монстров. Таким образом, у потенциальных покупателей создается ощущение, что дети - нечто агрессивное, сексуально озабоченное и вообще - предмет для насмешки. Невольными потребителями данной информации, находящейся в открытом доступе на улицах города, эти дети и являются. В их сознание вдалбливается сравнение человека с животным, особенно в половой сфере".

 

22 марта 2012 четверо активистов Профсоюза граждан России провели пикет, крестный и молебен у стен ЦУМа. Витрины ЦУМа были обклеены обличительными плакатами, проведена видео и фотосъемка, интервью на камеру, составлены коллективные обращения в органы власти, прокуратуру, мэру Москвы, Патриарху, руководству ЦУМа, другие инстанции о нарушении законодательства РФ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», собраны под ними подписи.

 

Протестовали те же люди, которые выступили в октябре 2011 против размещения в витринах мира "совокупляющихся роботов". Однако, теперь они назывались не активистами Профсоюза граждан России, как это было в первом случае, активистами Совета по нравственности и социально значимой информации при ВОО «Сообщество многодетных и приемных семей России «Много деток – хорошо!».

 

 

Как и в первый раз, активисты расклеили на витринах обличающие листовки

 

 

 

 

 

Охрана так же, как и в прошлый раз, сразу же сняла эти наклейки

 

 

Во время сбора подписей под обращением-протестом в этот раз произошла провокация, исполненная неизвестным злоумышленником, который порвал письмо.

 

 

 

Случай  не получил практически никакого паблисити.


Запрещенное искусство

Преследуемые

Обвинители

Защитники

Источники

  • В Москве прокуратура объявила предостережение генеральному директору ОАО «Торговый дом «ЦУМ» о недопустимости нарушения закона при оформлении витрин
  • ЦУМ продолжает растлевать наших граждан
  • РНЛ: Осторожно, ЦУМ!
  • Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com