запрещенное

искусство

18+

28.05.2013, Про-города

Роман Сэлинджера запретили читать детям до 18-ти лет

В Челябинске директор библиотеки привлечена к ответственности за распространение негативной для детей информации Новости Челябинской области 28 мая 2013.

 

 

В Челябинске в юношескую библиотеку под видом читателя заглянул представитель прокуратуры. Мужчина не стал представляться и нашел в библиотеке книгу «Правовые аспекты борьбы с наркоманией и алкоголизмом». За наличие этой книги в библиотечном фонде, руководитель этого учреждения был привлечен к ответственности. Зинаида Сергеева, директор челябинской областной юношеской библиотеки: - На меня наложено административное взыскание за то, что в нашем фонде была обнаружено научно-популярное издание о наркотиках.

 

Данная книга попала под Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Более того, книги, ставшие уже классикой мировой литературы также запрещены к прочтению детям до достижения 18 -летнего возраста. Под запрет попадает книга Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи», где главный герой 16-летний парень ищет себя в жизни и проводит множество экспериментов, пробуя жизнь на вкус. Также под запрет для детского чтения попали журналы о животных, которые поступают в библиотеки с маркировкой "16+", сообщает NR2.ru Зинаида Сергеева, директор челябинской областной юношеской библиотеки: - В современном обществе публикуются произведения различных авторов, творчество которых не запрещают, однако мы должны стоять на защите данной информации. На библиотечных компьютерах установлены специальные фильтры, но они далеко не совершенны.

 

Про-города

События

Источники

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com