запрещенное

искусство

18+

07.06.1993, Запрещенное искусство

1993. Пхеньян

Весной 1993 известный контркультурный деятель, один из создателей Культурного центра "А", анархист и панк Максим Кучинский, вместе с не менее легендарным Максимом Кузнецовым (оба в недавнем прошлом - "шоу-мены" панк-рок-группы "Ламбопс"), руководили "революционными акциями прямого действия", направленными на "инфернализацию существования" "новых русских" и "криминальнобуржуазных слоев".

 

Акции заключались в битье стекол в дорогих ресторанах, в иномарках и коммерческих киосках.

 

7 июня 1993 акция, которую проводили вдвоем Кучинский и Кузнецов, закончилась трагедией: охранники ресторана "Пхеньян", где были разбиты витрины, смогли поймать М.Кузнецова и забили его до смерти.

 

Московская организация ИРЕАН сообщила подробности: "В ту трагическую ночь с 7 на 8 июня Макс, вместе с двумя товарища­ми, проводил радикальную антикапи­талистическую акцию прямого дейс­твия – бил витрины в ресторане "Пхеньян", известном месте тусовок мафиозной буржуазии. На звон разби­той витрины выскочила вооруженная охрана. Одного из участников акции им удалось схватить и передать ми­лиции, другому удалось скрыться. Макс же исчез. В последний раз его видели в переулках возле Сретенки. Через несколько дней встревоженные товарищи пустились на розыски. В одном из переулков женщина сказала им, что несколько дней назад здесь обнаружили труп оборванного мужчины лет 30, когда ей предъявили фотог­рафию, она опознала Макса. В морге выяснилось, что труп уже сожжен, одежда, оставшаяся от трупа, при­надлежала Максу. Уголовное дело не завели, т.к. помимо многочисленных побоев при вскрытии обнаружили и естественные причины смерти".

Преследуемые

  • Кучинский Максим, Л-политик, антрополог
  • Обвинители

    Защитники

    Источники

  • Илья Стогофф и гибели Макса Кузнецова
  • ИРЕАН: Некоторые подробности об убийстве Макса Кузнецова
  • ИРЕАН: Погиб Максим Кузнецов
  • Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com