запрещенное

искусство

18+

25.10.1995, Запрещенное искусство

1995. Сатариал

Satarial - московская готическая эротическая музыкальная группа, чьи участники манифестируют свое "сатанистское" вероисповедание  - неоднократно являлась объектом нападений скинхедов и преследований со стороны правоохранительных органов.

 

1995.  Стрельба на концерте "Сатариала"

 

"Белая империя": "В 1995 году на концерте «Satarial’a» - сатанюг, которые устраивают кроваво садо-мазо-гомо оргии. Охрана бритых не выдержала и некоторые парни (по моему Дизель) начали месить сатанюг, которых сами же и охраняли"

 

Русский рок. Малая энциклопедия: "В ноябре 1995 г. "Satarial" принял участие в фестивале Black mass, на котором боевики произвели несколько выстрелов в членов группы. К счастью, никто не пострадал, но угроза для жизней участников "Satarial" продолжалась до тех пор, пока они не обратились в РУОП г. Мытищи"

 

Лорд Сет: "Был как-то случай с охранником на одном из концертов. Не знаю, был ли этот человек фанатом религии или нет, но у него явно что-то переклинило. Мы вышли на сцену, дали только пару аккордов, как прогремел выстрел. К счастью, пуля никого не задела, а просто прошила задник. Охранник потом отмазывался, что выстрел произошёл случайно, и ему поверили - отпустили. Дело не стали заводить из-за отсутствия в деянии состава преступления".

 

1998. Запрет презентации нового альбома группы

 

Русский рок. Малая энциклопедия: В феврале 1998 концерт-презентация группы "Satarial" на малой спортивной арене "Крыльев Советов" запрещается... Но тем не менее концерт-презентация в "Крыльях Советов" все же состоялась, чуть позднее и без громкой рекламы"

 

1998. Подозрение в организации тоталитарной секты

 

Депутат ГД Нина Кривельская требует запретить концерты "Сатариала". Она утверждает, что под видом рок-группы действует настоящая сатанинская секта.

 

Побуждает ее к депутатскому запросу, якобы, письмо матери одного из подростков в Реабилитационный Центр пострадавших от деятельности деструктивных сект.

 


Русский рок: "Прокуратура г. Москвы заводит дело по обвинению в сектантстве и деструктивном культе сатанизма. В результате дело закрывается, но вследствие этого закрывается и дорога "Satarial" на большие концертные площадки".

 

Судебное преследование "Сатариала" пытаются организовать, кроме депутата Кривельской, полковник МВД и одновременно миссионер РПЦ Андрей Хвыля-Олинтер; доктор медицинских наук и одновременно иеромонах Анатолий Берестов; священник Олег Стеняев.

 

Именно группа Хвыли-Олинтера в скором времени инициирует также уголовное преследование "сатанистов" от современного искусства ("Дело Олега Мавроматти").


2000. Подозрение в поджоге церкви

 

Участники "Сатариала" подозреваются в поджоге церкви.

Сет: "Иногда звонят, что-то неясное хотят сказать, типа: "Церковь у вас рядом сожгли, и мы знаем, что вы к этому причастны". Я в таких случаях говорю, чтобы повестку присылали, а там пусть находят факты и доказывают, причастны мы или нет. Доказать, естественно, ничего не могут"

 

2001. Запрет клипа на МТВ

 

На МТВ запущен, а потом запрещен клип на одну из песен группы.

 

Лорд Сет: "На одном из концертов я познакомился с людьми с MTV, которым впоследствии я дал посмотреть наш клип. Клип понравился, и они согласились пустить его в эфир. Крутили его раза два или три, после чего мне позвонили и сказали, что внезапно возникли некоторые проблемы с показом. Сообщили, что могут и передачу закрыть, и вообще лишить MTV лицензии, потому что клип оказывается пропагандирует насилие, межнациональную рознь и содержит искажение исторических фактов.

Вообще-то сюжет его достаточно сложно пересказать. Он представляет собой вариации на разные языческие темы. Временные рамки - где-то Х-ХI век. Начало становления христианства. Не буду вдаваться в подробности, лишь скажу, что кульминацией клипа является убийство священника, что, видимо, и покоробило блюстителей порядка. Этот клип есть на нашем втором видео, так что если кто-то не имел счастья увидеть его в своё время по ящику, найдёт его на кассете. Я думаю, на MTV Satarial больше никогда не появится, что бы мы ни сняли".

 

По некоторым сведениям, некие "представители МП РПЦ"подали в суд на МТВ за демонстрацию этого ролика "Сатариала":

Православный форму апостола Андрея Первозванного: "Или представители МП только способны подавать в суд на блэк-группы типа Satarial за единичный показ их клипа по MTV в 1-00 ночи с мотивацией "об искажении истории и унижении женского достоинства" ?"

 

2003. Запрет Вампир-Пати

 

Январь. Органы правопорядка блокируют клуб, в котором должно было пройти сатариаловское Вампир-Пати

 

Пресс-служба Сатариала: "В день слета столичных вампиров, организованного группой Satarial в клубе Эстакада, неожиданно нагрянули гости на “ленинских броневиках” и с собаками. Цель прибытия данных господ поначалу оставалась загадкой для посвященной публики: хотели ли они приобщиться к готической культуре или воспрепятствовать “бесчинству”, называемому в народе Vampire Party? Но разрешилось все весьма банально: господа в серых мундирах очень быстро блокировали клуб и объявили участников Satarial персонами non-grata. После оглашения приговора, всем присутствующим было “мягко” указано на дверь.

Группа Satarial приносит свои искренние извинения всем пострадавшим за понесенные неудобства и выражает признательность за проявленное мужество. Мы обязуемся компенсировать вам моральные и материальные издержки на концерте, перенесенном на 29 марта. Входные билеты от 25 января действительны!"

 

2004. Нападение скинхедов

 

"В 2004 году бритые нападают на сатанинский концерт в Питере. В этом же году московские бритоголовые также нападают на сатанюг в R-клубе. Бритые подошли составом в сорок щей, подожгли все вокруг коктейлем Молотова, слегка по мордам получила охрана, а одному сатанюге молодые скины цепью отрубили ухо. Диски с презентации альбома «Зов смерти» были уничтожены, гитары поломаны, у двух гитаристов поломаны руки. Да, поистине смерть не пришлось долго звать дьяволопоклонникам".

(http://rudocs.exdat.com/docs/index-171232.html?page=6)

 

2005. Подозрение в ритуальном убийстве

 

Май - члены Сатариала подозреваются в ритуальном убийстве:

 

Дак Сайд: "01 мая 2005 г. группа Satarial в полном составе, включая девушек из театра Satarial, была задержана сотрудниками милиции 86-го отделения Головинского ОВД Северного округа г. Москвы.

Музыкантам пришлось просидеть около 8-ми часов в отделении, а девушкам подвергнуться унизительной процедуре обыска. Представители правоохранительных органов – оперуполномоченные Уткин и Куликов – обвиняют клавишницу группы Angel Bust в «зверском» ритуальном убийстве некоего сатаниста в районе Головинских прудов при помощи меча (?!) в ночь с 30 апреля на 01 мая 2005 г., известную также как «Вальпургиева Ночь»".

http://www.russianla.com/common/arc/story.php/192983?id_cr=98

 

Вскоре выяснилось, что убийство совершил совершенно другой человек

 

2007. Драка на "стрелке" между металлистами-фанатами

 

Июль — 30 фанатов группы Сатариал и лидер группы Лорд Сет напали на форумчан энциклопедии Металл онлайн

http://archive.diary.ru/~dantalian/?

http://wap.satarialfanclub.borda.ru/?1-8-0-00000010-000-80-0

http://www.metallibrary.ru/team/forum/flame/t82/p23/

http://www.mastersland.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=6503&start=90

 

2012. Подозрение в пропаганде и распространении порнографии

 

Прокуратура Краснодарского края вела проверку в связи с эротическим шоу "Сатариала" в одном из ночных клубов города. О результатах проверки прессе не сообщалось.

.

Преследуемые

Обвинители

  • Кривельская Нина, ПС-эксперт
  • Защитники

    Источники

  • Новая газета Кубани: Краснодарская полиция против огненных вампиров
  • Тяжеляк ру: Рок-группа Satarial подаст в суд на полицию Краснодара
  • Интер-Информ: Оргия на сцене ночного клуба в Краснодаре в День защитника Отечества (СЕНСАЦИОННОЕ ВИДЕО ПРИЛАГАЕТСЯ)
  • В Краснодаре рок-группа совершила на сцене половой акт
  • 9 канал: Рок-группа устроила скандальное шоу в Краснодаре
  • alote_616: Satarial в Краснодаре.
  • alex_men_1981: Satarial в Краснодаре
  • Югополис: Группа Satarial устроила оргию в краснодарском «Рок-баре»
  • Юга ру: Полиция Краснодара "даст жесткую оценку" эротик-шоу Satarial
  • Подробности об обвинениях против SATARIAL
  • Дак Сайд: Клавишницу SATARIAL обвиняют в убийстве!
  • Известия: Столичные депутаты пугают поклонников сатаны
  • Прокуратура отказала Сатариалу в приеме жалобы на отмену Вампир-Пати
  • Заявление пресс-службы Satarial об отмене Вампир-Пати
  • Лорд Сет о проблемах "Сатариала" с милицией и ФСБ
  • Депутат ГД требует запретить концерты "Сатариала"
  • Священник Олег Стеняев о сатанистских сектах в России
  • Старая русь: Сатанизм - следствие обращения к оккультизму
  • Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com