запрещенное

искусство

18+

19.04.1997, Запрещенное искусство

1997. Учитесь плавать

19 апреле 1997 в ДК им. Горбунова, во время третьего Фестиваля экстремальной музыки "Учитесь плавать" скины зиговали и забросали полными банками пива чернокожего вокалиста британской группы DUB WAR. В ответ музыканты, с риском для здоровья отыграв программу, разбили барабанную установку.

 

Музыкальная газета" (Минск): Чернокожий Benji с торчащими в разные стороны косичками вышел на сцену. В зале сразу же обнаружилось определенное количество бритых голов и вытянутых вперед рук, которые не опускались в течение всего концерта (и ведь не устали же!). Возникла реальная экстремальная оппозиция: те, кто считали себя идейными, поднимали средний палец, а те, кто таковыми не были, поднимали палец большой, чтобы поддержать гостей, и оставить хоть какое–то впечатление о москвичах. Но DUB WAR не очень–то напрягались, они с улыбкой поглядывали в зал, успевая уклоняться от пивных банок, летящих на сцену. Идейные не жалели денег и кидали полные банки. Такой накал страстей возник на "УП" впервые. Зато лозунг фестиваля "Stop fascism!"приобрел много новых последователей, так как для того был явный повод.

 

В душе остался неприятный осадок. Стыдно перед гостями.Они отыграли положенную программу, с улыбкой ответили публике их же жестами (идейным — их собственными, остальным —благодарностью) и разбили барабанную установку. Водка в гримерке понемногу их успокоила...".

 

Больше об этом случае нам пока ничего не известно.

Преследуемые

Обвинители

Защитники

Источники

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com