запрещенное

искусство

18+

01.07.2001, Запрещенное искусство

2001. Адский аборт

 

Анонс мероприятия:

 

1 июня, клуб "Вокзал", 19.00

Корпорация Тяжелого Рока представляет:

Рок-концерт в защиту детей "АДСКИЙ АБОРТ".

Участвуют "Коррозия Металла", "Шмели", "Нагноение" и "Гипоталамус".

"Коррозия" сыграет новые композиции. Всем фэнам будет бесплатно раздаваться бухло. Произойдет ритуальное уничтожение презервативов.

На концерте впервые в России состоится фестиваль стриптиза беременных девушек. По ходу дела Паук самолично повесит на двух виселицах врачей-убийц, которые с помощью медицинских инструментов и сложной техники убивают малюток".

 

Первое шоу ужасов под тем же названием "Адский аборт" "Коррозия металла" провела в парке Горького 1 июня 1992. Паучий журнал "Железный марш" описывал это мероприятие: "Задолго до начала концерта началась монтировка сцены и подготовка здоровенной 6-метровой бабы, которую два дня вырезали, клеили и красили умельцы КТР: художник ToliG, Кирилл-Люцифер и Слава Квадрат. Ей предстояла жуткая роль: принародно, с дьявольской помощью, показать весь ужас совкового аборта. Эту тетку - заслуженную коммунистку ГУЛАГа, в свое время переехал поезд и отрезал ноги и прочую ерунду. Партия подарила ей золотые костыли, после чего ее ограбили и изнасиловали 6 нищих БОМЖей. В знак протеста эта тварь сделала себе вилкой аборт, тем самым убив 6 граждан СНГ... В "Адском Аборте" были собраны все самые крутые фишки, которые группа демонстрировала на протяжении уже нескольких лет. Гроб, в котором лежит поверженный СПИДом мертвец и жуткий Крюгер, голые девки - всё как полагается... Концовка шоу добила всех без исключения. Громадная световая ферма опустилась с потолка и Люцифер в одну секунду вспорол огромным мечом бабье брюхо, из которого в куче перьев и всякого дерьма вывалился мерзкий зародыш-плод, который был тут же разодран и съеден участниками группы КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА. Далее Паук повис на истекающую "кровью" бабу и стал дико ее пороть, пока не свалился вниз вместе с отломившейся жопой и ногами этой проститутки. Костыль оторвал ей руки, а прочие части беременного тела выкинул в зал".

 

.

 

Прохановская газета"День",с симпатией рецензирующая "Адский аборт", сообщала тогда, что "ходят слухи, что Паук всё-таки собирается регистрировать новую молодёжную партию и отстаивать интересы российской молодёжи уже на парламентском уровне".

 

Через 17 лет КМ манифестировала художественную и политическую преемственность этой акции и "Адского аборта"-2 - "политического перформанс-митинг-спектакля", который проходил под знаменами созданного-таки молодежного движения Паука "Русский проект- Великая Россия".

 

В 2001 колонна противоабортного парада подверглась символическому нападению со стороны группы неизвестных, который "Новые известия" почему-то называли первой акцией российских "красных скинов" . Анонимные нападавшие распространили на интернет-форумах свое "коммюнике": "Боевая антифашистская группа "Чурки" провела в Москве акцию яйце- и кефирометания в защиту детей от русских фашистов... Националистические марши в Москве больше не будут безопасными для здоровья марширующих!"

 

Видимо, эти "Чурки" также были частью паучьего перформанса.

 

Широкого отклика в прессе это масштабное мероприятия не получило.

Преследуемые

Обвинители

Защитники

Источники

  • Новые известия: Скинхеды не краснеют
  • Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com