запрещенное

искусство

18+

03.10.2013, Запрещенное искусство

2013.Триколор и стриптизерши

В начале октября 2013 в гостиничном комплексе «Уральские зори» города Чебаркуль Челябинской области стриптизерши, одетые "под боксеров", исполнили композицию с российскими флагами, а затем побросали триколоры на пол.

 

 

 

Среди зрителей стриптиза оказались дети, чьи родители пожаловались на осквернение флага в правоохранительные органы города.

 

В Следственном комитете также посчитали, что в ходе шоу участницы совершили действия, содержащие признаки надругательства над государственным флагом РФ. По данному факту СК РФ по Челябинской области начал доследственную проверку, которую взял под личный контроль и.о. руководителя этого подразделения генерал юстиции Павел Чеурин.

 

Генерал Павел Чеурин

 

После публикации информации о происшедшем в екатеринбургском издании ура ру, с мягким осуждением танца с троколором выступил на своей страничке в ЖЖ губернатор Чулябинской области Михаил Юревич,член высшего совета партии "Единая Россия".

 

Губернатор заявил, что, хотя девушки очевидно не преследовали цели надругаться над государственным символом, организаторам шоу "нужно понимать разницу, где можно использовать символы государства, а где — нет».

 

Губернатор Михаил Юревич

 

Высказался на тему и активист Общероссийского народного фронта, бывший токарь челябинского завода, ныне - депутат ГД СФ РФ Валерий Трапезников: "Уголовное наказание ни к чему, но пусть занимаются уборкой улиц, общественными работами, помогают в домах престарелых, чтобы они немножко понимали, что они сделали. 200 часов, а это полтора месяца работы, принесут пользу городу и заведениям, где не хватает младшего обслуживающего персонала. Пусть в домах престарелых помоют, они им там мозги вправят».

 

Рабочий-депутат Валерий Трапезников

 

В конце октября 2013 генерал Павел Чеурин, лично контролировавший дело, подал заявление об отставке в связи с выходом на пенсию. А в январе 2014 с поста губернатора ушел и Михаил Юревич.

 

Проверка не выявила состава преступления.

 

 

Запрещенное искусство

Преследуемые

Обвинители

Защитники

Источники

  • РСН: Глава Челябинской области осудил стриптиз с флагом России
  • РСН: В челябинском клубе не считают, что их танцовщицы осквернили флаг
  • РСН: В ОНФ придумали, как наказать стриптизёрш, станцевавших с флагом РФ
  • РСН: Уральских стриптизёрш подозревают в осквернении флага России
  • Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com