запрещенное

искусство

18+

03.02.2014, Запрещенное искусство

2014. Отмена Розенбаума во Львове

Двукратная, без объяснения причин, отмена концерта российского шансонье Александра Розенбаума во Львове, со стороны украинских организаторов концерта.

 

3 февраля 2014 украинские СМИ сообщили, что Александр Розенбаум отменил свое выступление, которое было запланировано на 4 февраля во Львовском национальном академическом театре оперы и балета - из-за  "политических событий в стране", добавляя, что "ранее французский певец Гару, участник популярного мюзикла «Нотрдам де Пари», отменил концерт в Киеве, мотивируя свое решение «непредсказуемой обстановкой» в украинской столице".

 

Продюсер артиста Белла Купсина рассказала РИА Новости, что организаторы концерта не объяснили музыканту причину изменения даты выступления. "Просто попросили перенести. Без объяснений. Не знаю, какие у них были причины, но у нас был свободный день, поэтому мы позволили перенести концерт".  А в компании "Дик-Арт", которая является организатором концерта Розенбаума во Львове, агентству заявили, что главная причина переноса концерта - "это те события, которые сейчас происходят на Украине... Львову сейчас не до концертов".

 

Действительно, в Киеве 19 января произошли столкновения радикалов с правоохранителями. В результате беспорядков погибли три человека. Во Львове же радикалы заняли здание областной администрации и продолжали его удерживать.

 

Организаторы концерта Розенбаума заявили, что концерт перенесен на 3 марта, приобретенные билеты остаются действительными.

 

Тем не менее практически сразу после трагических расстрелов на Майдане 20-21 февраля, Розенбаум выступил в Украине с концертом-реквиемом во Дворце"Украина" (стоимость билетов составляла 200-2500 гривен).  "Все три дня траура по погибшим на майдане я был там, я пел там. У меня были концерты в Киеве, Харькове и Полтаве. И везде аншлаги. Со сцены я говорил зрителям душевные слова, поддерживал их. Я и сейчас почти каждый день разговариваю со своими украинскими друзьями, так что в курсе всех событий", - рассказал певец.

 

 

3 марта СМИ сообщили об окончательной отмене концерта Розенбаума во Львове.

 

Сам Розенбаум рассказал, что концерт отменили из-за опасений провокаций со стороны усилившихся националистов: "Я всегда без проблем выступал во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе. Везде меня принимали тепло, хотя для них я раздражитель в двух флаконах одновременно. Я москаль и жид. В эти тяжелые дни я отменил концерт во Львове. Нет, не испугался, ни в коем случае! На войнах много раз был. Просто не хотел давать повода для провокаций, хотел обезопасить людей. И без того сложное время. Идиотов с плакатами везде хватает. Кровопролития, может бы, и не было, но без мордобоя не обошлось бы. Как только на Украине устаканится — обязательно поеду".

 

Запрещенное искусство

Преследуемые

Обвинители

Защитники

Источники

  • Амурская правда: Розенбаум отменил концерт во Львове
  • Запад нет: Во Львове отменили концерт Розенбаума
  • Факты уа: Александр Розенбаум отменил концерт во Львове из-за политической ситуации в Украине
  • Ньюсру: Концерт Розенбаума во Львове перенесли "в связи с политическими событиями в стране"
  • Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com