запрещенное

искусство

18+

26.03.2014, Запрещенное искусство

2014. Угрозы Иванову

26 марта 2014 российский бульварный ресурс "Лайфньюс" сообщил, что "лидер группы "Рондо" Александр Иванов стал жертвой угроз со стороны агрессивно настроенных украинских националистов. Последние дни 53-летний певец и его семья получают на свои мобильные телефоны sms оскорбительного содержания, в которых неизвестные угрожают артисту физической расправой".

 

Александр Иванов


Телефонные угрозы, оканчивающиеся словами: "Слава Украине!" и "Смерть москалям!", якобы, посыпались на певца после его поста в социальных сетях,в котором говорилось: "Россия и Украина - братья и сестры на века, – написал музыкант. - Фашизм не пройдет однозначно! Снесенные памятники, разграбленные банки, избитые и униженные работники телевидения, запуганные люди в городах, погибшие в Харькове и Донецке от рук так называемых революционеров. Заметьте, в России никто не призывает мочить "хохлов", в России все плачут по родне на Украине. Очень жаль Украину! А в Крыму дети будут улыбаться, и никто не будет грабить и памятники сносить".

 

По мнению рок-музыканта, националисты минируют клубы, в которых должны состояться его концерты. Уже отменено два выступления. Певец также сообщил, что он уже знает, от кого приходят данные СМС: "Пришлось мне обратиться в спецслужбы, и сейчас люди работают в этом направлении. Я надеюсь, что отправители СМС не являются людьми каких-то праворадикальных взглядов. Это люди из Донецка, они сейчас находятся в Таиланде, я знаю, откуда ноги растут. Люди поступают не по-человечески".

 

По словам пресс-службы Иванова, певец не придал бы внимания подобным угрозам, если бы не инцидент, произошедший 21 марта 2014 года  в ночном клубе «Концерт», где у него было запланировано выступление. Во время концерта в заведение позвонили неизвестные и сообщили о том, что помещение заминировано. Прибывшие на место сотрудники полиции прервали концерт, досмотрели клуб и выяснили, что тревога ложная. Музыканту пришлось извиниться перед публикой и продолжить выступление. Александр Иванов и его представители связывают случившееся с угрозами в адрес артиста, которые продолжаются и по сей день.

 

Запрещенное искусство


Преследуемые

Обвинители

Защитники

Источники

  • Лайфньюс: Иванов считает, что к отмене его концертов причастны радикалы Украины
  • Лайфньюс: Украинские националисты угрожают российскому певцу Александру Иванову
  • Интермедиа: Украинские националисты мстят Александру Иванову за Крым
  • Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com