запрещенное

искусство

18+

15.11.2008, Запрещенное искусство

2008. Очень хочется в СССР

15 ноября 2008 на официальном сайте КПРФ был представлен музыкальный видеоклип "Очень хочется в Советский Союз".

 


Его создатели сообщили: "Творческая группа МГК КПРФ (MOSKPRF.RU) совместно с красноярскими коммунистами (KPRFKRSK.RU) представляет клип «Очень хочется в Советский Союз». Идея данного клипа родилась так: 7 ноября 2008 года была премьера клипа «Ляписа-Трубецкого» «Огоньки», и многие на просторах Интернета выразили восхищение видеорядом, сделанным на основе тщательной компьютерной обработки советских фотографий. Но сама песня признавалась, мягко говоря, «никакой». А немного раньше, в октябре, состоялась премьера замечательной, и по музыкальному исполнению, и по словам, песни группы «Ундервуд» «Очень хочется в Советский Союз». Вот и возникла мысль совместить две вещи, тем более, что у «Ляписа» этот видеоряд вообще к тексту не привязан, а здесь местами даже к словам синхронно попадает по смыслу".

 

20 ноября 2008 пресса сообщила, что музыканты «Ляписа Трубецкого» и «Ундервуда» осуждают эту акцию КПРФ, так как она была не согласована с ними. Режиссер клипа «Огоньки» Алексей Терехов выразил намерение подать в суд на «авторов» клипа, сделанного, по словам Терехова, «исключительно с политическими, пропагандистскими целями».

 

Но о подаче иска в адрес КПРФ не сообщалось. А заявление "Ляписа Трубецкого" под названием "Детская болезнь клипмейкерства в коммунизме" с официального сайта группы скоро было удалено.

 

Запрещенное искусство

Преследуемые

Обвинители

Защитники

Источники

  • Лента ру: КПРФ украла клип "Ляписа Трубецкого" и песню "Ундервуда"
  • Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com