запрещенное

искусство

18+

05.03.2007, Запрещенное искусство

ОПМ, ПС-организация

 

ОПМ - общественная организация, существующая с 2007. Глава - Михаил Налимов.

 

На июль 2008 организация зарегистрирована еще не была.

 

ОПМ выступает инициатором многих протестных митингов, пикетов и круглых столов - против "богохульных" выставок, гей-парадов и т.д.

 

Первым мероприятием ОПМ стала организация пикета против выставки "Запретное искусство", прошедшего 28 марта 2007 возле Сахаровского центра.

 

"Огонек" тогда писал об ОПМ: "Всплывшая неизвестно откуда несколько месяцев назад «Объединенная православная молодежь Москвы» - явление, происхождения которого толком не могут объяснить даже в патриархии. С одной стороны, высказываются предположения, что «объединила» эту молодежь партия «Справедливая Россия», которая, глядя на старших товарищей-конкурентов, тоже решила обзавестись православно-молодежной организацией. С другой стороны, лидер движения, бизнесмен Михаил Налимов, близок к группе «Молодая Русь» при московском Новоспасском монастыре, которую курирует один из самых влиятельных церковных администраторов епископ Алексий (Фролов). Офис возглавляемой Налимовым штукатурной фирмы «Мегастром» расположен недалеко от Новоспасского.

 

Состав ОПМ, по утверждению Налимова, около 1500 человек. Однако, это не ресурс этой организации, а все прихожане столичных храмов в возрасте от 16 до 30 лет, которые ведут строго церковный образ жизни и посему находятся в послушании у настоятелей храмов. Как пишет "Огонек", по запросу Налимова - видимо, подкрепленному бумагой из патриархии - настоятели просто благословляют - «за послушание» - своим чадам ходить на мероприятия «объединенных». С помощью нехитрых подсчетов, таким образом, лидеру «Объединенной молодежи» удалось установить, что в его подчинении состоит 1500 человек. Это реальная цифра активно вовлеченных в церковную жизнь, исполняющих послушание молодых людей в столице.

 

В 2009 ОПМ выступила с инициативой создания в России "Православного фронта", нацеленного на "построение в России богоугодного государства".

 

Руководство ОПМ (на 2009):

 

Налимов Михаил, председатель Совета организации ОПМ

Довыденко Николай, председатель Исполкома организации ОПМ

Мельников Дмитрий, член Совета, руководитель отделения ОПМ по Московской обл., ответственный за сотрудничество с силовыми и правоохранительными структурами

Семипятнов Константин, член Совета, руководитель отделения ОПМ по САО г. Москвы, ответственный за сотрудничество со спортивными и военно-патриотическими клубами

Дробот Ирина, исполнительный директор "Руспромнефть", ответственная по ведению информационной работе в Интернете и с электронными СМИ ОПМ

Руднев Андрей, член Совета, руководитель отделения ОПМ по ЮВАО г. Москвы

Авдеев Григорий, руководитель отделения ОПМ в МГУ

Соловьев Алексей, руководитель Лефортовского отделения ОПМ Москвы

 

Дружественные организации:


"Академия геополитических проблем" (вице-президент Вера Оспенникова).

"Русский образ" (Илья Горячев, руководитель)

"Русское Гражданское Общество" (Алексей Михайлов, руководитель)

ЭМО "Память" (Георгий Боровиков, руководитель)

"Русский Общенациональный Союз (РОНС)"

"РУССОВЕТ-Москва"

ДПНИ(р)

"Содействие"

Дмитрий Терехов, сопредседатель общероссийской общественной организации "Журналисты России", председатель Южнопортового отделения ПП "Справедлива Россия" г. Москва

 

Ссылки


Блог ОПМ в "Мой мир" (основной ресурс)

Сообщество ОПМ

ЖЖ Налимова

ОПМ ВКонтакте

ОПМ: Духовная война

 

ОПМ и запрещенное искусство

 

 

28 марта 2007 ОПМ была организатором митинга против выставки "Запретное искусство", прошедшего у Сахаровского центра

 

9 апреля 2007 ОПМ организовала круглый стол по "Запретному искусству" в Центральном доме литераторов. Михаил Налимов объяснял цели выставки как попытку  "дестабилизации политической ситуации перед выборами", другие участники - психическими болезнями организаторов и художников.

 

В дальнейшем Михаил Налимов выступал свидетелем по делу о выставке "Запретное искусство" со стороны обвинения.

 

 

После вынесения приговора кураторам выставки подвел итоги борьбы православных с сатаной.  Он отметил, что ключевым моментом дела было "решение властей встать на защиту Православия, встать за Христа!":  "Офицеры прокуратуры, ФСБ, МВД сражались с богоборцами яко Пересветы с монгольской ордой". Основной итог борьбы: "Произошла легализация Православия. Сейчас стало просто неприлично быть атеистом-безбожником. Все лучшее, что есть в нас, мы связываем с Богом, а атеизм, оставлен для неудачников, лентяев и тунеядцев".

 

***

 

26 мая 2010 за подписью Михаила Налимова на имя директора "Московского музея современного искусства" было направлено письмо с требованием убрать из экспозиции музея работу советского художника Орехова, разжигающую рознь и вражду, и обещанием в противном случае обратиться в прокуратуру. Этому делу хода не дали.

События

  • 2007-2010. Запретное искусство
  • Источники

  • Листовка "Пикет против богохульной выставки «Запретное искусство-2006»
  • «Справедливая Россия» призывает закрыть Музей Сахарова?
  • Конференция проив "Запретного искусства" в ЦДЛ: действующие лица
  • Михаил Налимов: «Мы требуем введение федерального Закона «О защите Национальных Святынь"
  • Не позволим бесам разжигать вражду, мы в России, а не в аду! Ё
  • Михаил Налимов: Суд над "Запретным искусством" или как Россия замочила "тараканов-англосаксов" в сортире
  • Православная молодежь будет требовать на пикете закрытия Сахаровского центра за кощунственные выставки
  • Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com