запрещенное

искусство

18+

08.08.2011, Филипп Козлов

2011. 3D Филиппа Козлова в порту, Волгоград

Филипп Козлов - молодой волгоградский уличный художник. Он рисует 3D-изображения на асфальте и охотно учит этому других.

 

В начале августе 2011 Филипп приобрел недоброжелателя в Волгорадском порту, был задержан милицией. Но уничтожить рисунок враги художника не решились. Они только "улучшили" его - добавили цвета и живописной свободы, но убили объемность.

 

Филипп рассказывает о произошедшем в своем ЖЖ.

 

 

История о том, как дважды меня забирали в полицию за искусство.

 

К тёминому приплытию на Эсмеральдусике в Волгоград начал вчера рисовать 3D на набережной. Мало того, что у нас тут стоит просто адское пекло, и я сейчас больше похож на вареного лобстера нежели на человека, так меня еще и «закрыли».

 

Все было хорошо, пока не подошел работник речпорта в желтом жилете, представившийся Мастером (сука, джедай) и не начал хамски меня прогонять. У него, естественно, ничего не вышло и он, позвонив в 02, вызвал наряд. Через минут 20 они прибыли. Так-то я всегда нахожу общий язык с полицейскими, чаще всего попадаются адекватные люди, что меня бесконечно радует, но тут они обязаны были среагировать, так как прошел вызов. В общем, вечер я провел в теплой и уютной компании в районном департаменте полиции. :)

 

 

Начальнику ОП №4
Управления МВД России по г. Волгограду
подполковнику полиции В. В. (фамилия неразбочива)



Рапорт
Докладываю Вам, что 01.08.11 я совместно с с-том Лазаревым В. А. несли службу по ООБ и ОБ на СПМ №9. Нам от оперативного дежурного поступило сообщение оператора «02» , что на нижней террасе Набережной неизвестные возле 5, 6 причала рисуют на асфальте. Прибыв на место, нами был задержан гр-н Козлов Филипп Николаевич 25.12.1984, который рисовал на асфальте. Данный гражданин был направлен в ОП №4 для дальнейшего разбирательства.


Милиционер (неразборчиво) полка ППСМ УВД по г. Волгограду
пр-к милиции Лукьянов Е. В.

 

 

Откатали пальчики, начали фотографировать.

 

 

 

— Встань к стене... Повернись налево... Татуировки есть?
— Есть, — показываю.
— Это кто изображен?
— Феникс. Волшебная птица. Счастливый талисман.
— И что, фартит тебе?
— :) Фартит.



UPD: Херня на этом не закончилась. В пятницу днем, когда рисунок уже был почти закончен, Мастер вернулся снова. Он очень удивился, что полисмены меня отпустили, и я, как ни в чем не бывало, продолжаю свое творчество, и решил вызвать полицию вновь. Полиция меня задержала, но вновь отпустила, так как данные мои у них есть, предоставить их юристам речпорта они в готовности, если те напишут заявление, а больше делать им со мной нечего. Да и я их заверил — что бы они ни делали, я все равно буду возвращаться вновь и доделаю свой рисунок до конца, и остановить меня может только китайская расстрельная команда. В общем, они меня отпустили, а Мастер со своим жалким поддакивающим подмастерьем заверили, что их юристы подадут на меня в суд. Вот так номер! Сделайте уже милость. :) Правда, под конец разговора этот гоблин пообещал мне разобраться с рисунком собственными силами. Что, собственно, и произошло в субботу утром.


Когда я пришел, чтобы нанести последние штрихи и презентовать рисунок Артемию, то обнаружил совершенно гнусную картину — по рисунку проходила пара тормозных путей легкового автомобиля. Добротно так тормозили, на белоснежной яхте остались черные следы лысых покрышек. Суки.



Рисунок я, конечно, реставрировал и успешно дорисовал, показал его подошедшим перед отплытием в Ахтубинск Тёме, Норвежскому Лесному и оператору Речэтноэкспа Артёму ([info]parakiter). Им понравилось, состоялась занимательная фотосессия, мы немного пообщались. Однако, осадок от нападок неадекватных желтых жилетов остался.

 

8 августа 2011. Не прошло и суток, как нарисованный мной Эсмеральдусик был замазан краской. Все, как и было мне обещано работниками речпорта.



Беспезды, так асфальт на причале выглядит гораздо лучше. Теперь горожане могут спать спокойно.

 

 

ЖЖ Филиппа Козлова

Преследуемые

Обвинители

Защитники

Источники

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com