запрещенное

искусство

18+

17.04.2011,

Якеменко Василий, К-политик

Прокремлевский молодежный лидер и функционер.

 

Родился в 1971 году в Люберцах.

 

В 2002 г. окончил Московский государственный социальный университет.

 

Окончил Российскую академию управления.

 

Служил в армии радиотелеграфистом.

 

В 1992 г. стал соучредителем ТОО «Тандем-Рос» (сфера деятельности – «редакции и издательства»). Спустя год возглавил ТОО «Венто» (проектирование и сборка вентиляторов).

 

В 1994 учредил ТОО «Акбарс» (посредничество в торговле товарами народного потребления).

 

В начале 2000 года три месяца работал на должности начальника отдела по связям с общественными организациями Управления внутренней политики Администрации Президента.

 

В марте 2000 г. устраивал манифестацию проституток в защиту уволенного генпрокурора Юрия Скуратова.

 

В мае 2000 года создал организацию «Идущие вместе».

 

Выступал за запрещение книг Пелевина, Ерофеева, Сорокина, против группы «Руки вверх», «Ласкового мая», Газманова.

 

7 мая 2003 провел митинг на Красной площади по случаю 3-й годовщины инауграции Путина. В новостях НТВ было показано, как тележурналистов преследовали по пятам люди в черных костюмах и не давали им задавать вопросы рядовым участникам митинга; а затем самого Якименко - который утверждал, глядя в камеры, что этого не может быть и не было.

 

С весны 2005 г. - лидер движения «Наши».

 

23 октября 2005 руководил «антифашистским» маршем «Наших» в Воронеже.

 

В октябре 2005 г. в интервью «Комсомольской правде» впервые употребил термин "суверенная демократия" ("Мы выступаем за суверенную демократию, где свобода человека и свобода государства необходимы и равнозначны" - КП, 26.10.2005).

 

22 декабря 2005 заявил о том, что «Наши» начали общероссийскую кампанию по борьбе с расизмом: по приглашению членов движения иностранные студенты будут давать в школах «уроки толерантности».

 

15 апреля 2006 в Москве на ВВЦ состоялся «Первый Всероссийский Съезд Молодёжного демократического антифашистского движения «Наши», в котором приняли участие около 700 комиссаров и сторонников Движения более чем из 45 городов России и стран бывшего СССР. В качестве гостя на съезде присутствовал начальник Генерального Штаба Юрий Балуевский. На Съезде были выбраны федеральные комиссары Движения. Ими стали Василий Якеменко, Алексей Филонов, Наталья Лебедева, Никита Боровиков и Александр Айдинов

 

В 20-х числа июля 2006 на берегах озера Селигер в Тверской области прошел второй Всероссийский съезд движения «Наши».

 

В мае 2007 года «Наши» развернули кампанию против переноса памятника воину-освободителю в Таллине. В рамках акции активисты движения несколько дней блокировали посольство Эстонии, после чего президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес обвинил Россию в нарушении Венской конвенции.

 

C 16 по 28 июля 2007 года движение «Наши» провело второй ежегодный Всероссийский молодёжный образовательный Форум «Селигер 2007» (Тверская область), в котором приняли участие 10 000 активистов и комиссаров из почти 50 регионов России и стран СНГ.

 

Женат, сын 1992 г.р.

 

Антикомпромат ру

События

  • 2002. Дела порнографов Сорокина и Иванова
  • 2002. Дело Баяна Ширянова и Иванова
  • Источники

  • Баян Ширянов будет сидеть?
  • Борец с калоедами Якеменко будит рулить молодежью на государственном уровне
  • Писатель Баян Ширянов приглашен на допрос
  • Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com