запрещенное

искусство

18+

09.08.1976, Запрещенное искусство

Плюта Роман, ПС-К-политик

 

Роман Александрович Плюта - краснодарский поэт, психолог, чиновник, блогер, политический активист-православный националист.

 

Родился 9 августа 1976 в городе Краснодаре.

 

В 1990-х был известен в городе как поэт. Его новаторские тексты привлекали к себе внимание известных московских литературных критиков.

 

Об образованию психолог (?).

 

С ... - директор краснодарской Научно-образовательной автономной некоммерческой организации "Института здоровья". Боролся с зависимостями молодежи от ТВ и компьютерных игр.

 

С ... - сотрудник администрации Краснодарского края.

 

С ... - член КПРФ.

 

В ... поступил в Московскую школу политических исследований (основатели - философ Юрий Сенокосов и его супруга Юлия Немировская).

 

В ... - активист партии "Родина"

 

В 2006 окончил Московскую школу политических исследований.

 

С 2006 по наст вр. - депутат Совета муниципального образования Туапсинский район. Избран по Тенгинскому одномандатному избирательному округу №2 от "Единой России". Заместитель председателя комиссии по вопросам развития предпринимательства, малого и среднего бизнеса.

 

Во второй половине 2006 организовал, при поддержке администрации Краснодарского края, Клуб политических дискуссий: "Идея создания Клуба Политических Дискуссий родилась летом 2006 года. Вскоре КПД совершил свои первые шаги - в 2006 году состоялось два заседания, гостями которых стали Сергей Георгиевич Кара-Мурза, Алексей Чадаев (общественная палата РФ), Александр Владимирович Иванченко (экс-председатель ЦИК РФ). В 2007-2009 проходило по 8-12 регулярных заседаний в год". Среди именитых гостей Клуба бывали Сергей Марков, Роберт Шлегель (депутаты ГД РФ), Леонид Гозман ("Правое дело"), Михаил Делягин, Сергей Маркедонов и др. Членами экспертного совета клуба были Николай Петропавловский, Андрей Булдин, Юрий Сапрыкин, Юля Алешкевич.

 

С марта 2007 Роман Плюта - координатор краснодарской ячейки новой националистической партии "Великая Россия" (лидеры - Дмитрий Рогозин и Александр Белов-Поткин)

 

В ноябре 2007 принял участие в создании всероссийского совета инициативных групп "В поддержку Путина".

 

С 2007 - президент Межрегиональной общественной организации "Центр современных избирательных технологий".

 

С ... - член президиума Совета молодых депутатов по культуре, спорту, информационной политике и взаимодействию с общественными объединениями при Законодательном собрании Краснодарского края. Председатель подкомитета по взаимодействию с общественными объединениями. Председатель Совета молодых депутатов Туапсинского района Краснодарского края.

 

В ... - активист партии "Справедливая Россия".

 

С ... - глава Межрегиональной организации "Православный союз".

 

С 2010 (?) - член "Единой России".

 

С 2010 Роман Плюта руководит социальной службой Свято-Екатерининского Кафедрального Собора на общественных началах. Был координатором сбора пожертвований для пострадавших от пожаров в 2010. Участвовал в ликвидации последствий наводнений в Туапсинском районе.

 

С 2011 Приходской социальный центр во главе с Плютой активно работает с бездомными - снабжает их едой и одеждой, причащает и т.д.

 

18 марта 2011, в рамках работы с бомжами, Приходской социальный центр заключил договор о сотрудничестве с Центром социальной реабилитации лиц, оказавшихся без определенного места жительства и занятия "Забота".

 

 

Официальным церковным куратором мирянина-активиста Плюты в роли попечителя бомжей является председатель епархиального отдела по социальному служению архимандрит Трифон (Плотников), который также исполняет служение как пресс-секретарь митрополита Екатеринославского Исидора (Кириченко).

 

Архимандрит Трифон (Плотников), церковный куратор Плюты

 

Из благодарности Плюте и архимандриту Трифону бездомные принимают участие в разнообразных политических мероприятиях, которые организуют множественные православно-патриотическое организации Романа Плюты.

 

С ... - глава православного фонда «Ника».

 

С ... - председатель краевой организации содействия строительству и содержанию объектов культурного, культового и природоохранного значения «Соработничество». Играет ключевую роль в реализации финансоемкой строительной программы "100 модульных храмов для Кубани", аналогичной московской программе, инициатором которой выступил в свое время "православный эксперт" Кирилл Фролов.

 

Офис "Соработничества" располагается в кафедральном Свято-Екатерининском кафедральном соборе Екатеринодарской епархии.

 

По утверждениям оппозиции, в избирательных кампаниях 2011-2012 Плюта обслуживал краевую администрацию, организуя православные акции "за нравственность" именно в тех местах и в то же время, какие заявляли для своих мероприятий оппозиционеры.

 

"Православные палатки" Плюты вытесняют пикеты оппозиции в Краснодаре, 2011

 

В сентябре 2011 представители оппозиционной организации "Простые люди" отмечали «совпадение» всех восьми мест и восьми временных отрезков, которые выбирала организация Романа Плюты («Православный фонд «Ника») с восьмью местами и временными отрезками, которые указывались их организацией для проведения пикета в защиту прав незаконно осуждённого кубанского правозащитника Павла Череватова.

 

 

19 сентября 2011 Роман Плюта, не имея на руках подтверждающих документов,  проводит некую православную акцию на месте, разрешенном для проведения оппозиционного мероприятия.

 

 

В октябре 2011 о подобном "вытеснении" их мероприятия с помощью организации Плюты заявляли краснодарские коммунисты.

 

В сентябре-октябре 2011 Плюта публиковал на АПН и на сайте "Великой России" материалы в рамках темы "Хватит кормить Кавказ!".

 

Непосредственно в период выборов в Государственую Думу РФ, Плюта представлял в Краснодаре Всероссийский фонд свободных выборов в качестве главы Центра современных избирательных технологий. Именно эта организация Плюты обеспечивала "горячую линию" (861) 215-97-90, по которой избиратели Краснодарского края и республики Адыгея могли сообщать о нарушениях. "Все жалобы мы будет отслеживать и сообщать о них в Москву, начальству избиркома и местным властям, - заверял руководитель Центра Роман Плюта.

 

Ссылки

 

Твиттер Плюты

В Одноклассниках

 

Роман Плюта и запрещенное искусство

 

***

 

31 марта 2012 Роман Плюта назывался основным организатором т.н. "Антипуссинга" - митинга "За веру, Кубань и Отечество", направленного прежде всего против действий группы Pussy Riot, а также в поддержку духовного искусства. Митинг, собравший, по подсчетам организаторов,  12 тыс. человек, прошел в Чистяковской роще в Краснодаре.

 

Именно Плюта давал комментарии к мероприятию государственным информ-агентствам (РИА Новости, Интерфакс).

 

СМИ сообщали, что при организации митинга был задействован организационный ресурс некоторых структур краевой администрации, в частности, Департамента культуры края.

 

За три дня до "Антипуссинга", 27 марта 2012, Плюта встретился с митрополитом Кубанским Исидором (Кириченко) по поводу строительства "модульных храмов" на Кубани. Как сообщала "Патриархия ру", "Митрополит Исидор поблагодарил Р.П. Плюту за понесенные труды, пожелал помощи Божией в трудах и преподал архипастырское благословение на новые свершения". Означает ли это, что митрополит благословил Романа Петровича на "антипуссинг" - бог весть.

 

Митрополит Исидор и Роман Плюта, 27 марта 2012

События

  • 2012. Антипуссинг в Краснодаре
  • 2012. "Родина" Гельмана, Новосибирск
  • 2014. Ной
  • Источники

  • Юга ру: Православные активисты собрали более 200 подписей против проведения в Краснодаре выставки "Тайны тела"
  • Юга ру: Более 500 кубанских студентов просят губернатора Ткачева разрешить выставку "Тайны тела"
  • Русская линия: Митрополит Екатеринодарский Исидор: «Не может не тревожить размывание традиционного отношения к человеку»
  • ВК Пресс: Организаторы выставки «Тайны тела» в Краснодаре будут доказывать правомерность проведения события
  • ВК Пресс: На Кубани политическая партия поддержала скандальную выставку "Тайны тела"
  • ВК Пресс: Кубанская епархия не благословляет выставку «Тайны тела»
  • ВК Пресс: Выставку «Тайны тела» просят запретить в России: в Краснодаре готовят письмо в прокуратуру
  • Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com