запрещенное

искусство

18+

28.02.2013, Читайтекст ру, Алина Комалутдинова

Пермяки смогут выбрать будущие городские арт-объекты

Паблик арт программа Музея современного искусства PERMM взяла паузу — до фестиваля «Белые ночи» в городе не появится не одного нового арт-объекта.

Зато их уменьшенные копии будут установлены на площадке фестивального городка «Белых ночей» на эспланаде, чтобы пермяки смогли выразить свое отношение к ним. Всего будет представлено более десятка арт-объектов, в их числе «Маяк» архитектора Валерия Кошлякова.



«Когда культурная политика начала меняться, пермяки, с одной стороны, стали сочувствовать Паблик арт программе, почувствовав угрозу проекту, а с другой, предъявляли претензии, что с ними при выборе арт-объектов не посоветовались», — объяснил директор Музея современного искусства Марат Гельман. Он не исключил, что гости фестивального городка смогут проголосовать за понравившиеся проекты. После «Белых ночей» Музей PERMM, опираясь на мнение горожан, решит, какие арт-объекты будут установлены в городе.


Музей современного искусства PERMM запустил масштабную Паблик арт программу в 2010 году. Ее цель — интеграция современного искусства в городскую среду и общественные пространства. За время работы программы в Перми появились арт-объекты «Красные человечки» и скульптура Love группы Pprofessors, «Яблоко» Жанны Кадыровой, скамейка «Власть» художника Николая Ридного, «Жук-скарабей» казахского художника Молдакула Нарымбетова, «Пермские ворота» художника Николая Полисского и многие другие.

 

Читайтекст ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com