запрещенное

искусство

18+

19.10.2011, Комментс уа

Московский ЦУМ осудили за совокупляющихся роботов

Православное общественное движение «Народный собор» потребовало удалить одну из реклам в московском ЦУМе, сочтя ее аморальной

Как отмечается в заявлении движения на имя прокурора Москвы Сергея Куденеева, многие жалуются на размещение в окнах наружных витрин магазина со стороны улицы «большого количества рекламных манекенов в виде совокупляющихся в различных позах роботов. При этом многие из таких совокупляющихся пар имеют мужские лица», цитирует портал «Интерфакс-Религия» выдержки из заявления.



«Такая откровенно непристойная, безнравственная реклама в центре столицы, которую ежедневно видит большое количество не только взрослых, но и детей, выставленная открыто на публичное обозрение, вызывает глубокое возмущение со стороны жителей Москвы и ее гостей», - говорится в документе.



В движении попросили «срочно провести по вышеуказанному факту прокурорскую проверку и принять меры прокурорского реагирования». «Непристойная, безнравственная реклама должна быть удалена из витрин московского ЦУМа, а должностные лица, допустившие ее размещение, привлечены к ответственности», - сказано в заявлении.



С аналогичным обращением «Народный собор» обратился к мэру Москвы Сергею Собянину.

 

Комментс уа

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com