запрещенное

искусство

18+

12.03.2013, Николай Стариков

Николай Стариков: Гражданское общество в действии

Профсоюз граждан России последовательно отстаивает право соотечественников на жизнь в обществе, где царят традиционные для россиян моральные и нравственные ценности.

 

Члены ПГР выступают против пропаганды ценностей, противоречащих традициям, менталитету и духовности народов России. Мы утверждали и продолжаем утверждать, что пропаганда экономики, основанной на ссудном проценте, пропаганда получения прибыли любой ценой, равно и как пропаганда гомосексуализма, любых форм сексуальных извращений, пропаганда, направленная на разрушение семьи и религиозности, пропаганда пошлости во всех ее проявлениях – должна быть вне закона.

 

Именно поэтому в сентябре прошлого года Профсоюз граждан России совместно с активистами движения Народный Собор приложили максимум усилий, чтобы не допустить проведение скандальной выставки «Иконы» галериста Марата Гельмана. Тогда мы направили открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга Георгию Сергеевичу Полтавченко с убедительной просьбой принять все меры, по недопущению открытия в Петербурге выставки, оскорбляющей традиционные моральные и нравственные ценности нашего народа, историю нашей Родины и религиозные чувства верующих граждан России.

 

Вместе с письмом в приемную губернатора было передано более трех тысяч подписей от неравнодушных петербуржцев, собранных под обращением к Полтавченко Г.С. с призывом не допустить проведение выставки Марата Гельмана в культурной столице нашей страны .

 

Обращаясь к губернатору Санкт-Петербурга осенью 2012 года члены Профсоюза граждан России, движения Народный Собор и неравнодушные петербуржцы четко и ясно выразили свою позицию – псевдоискусству, вносящему раскол в общество, тянущему за собой дурно пахнущий шлейф скандалов и провокаций, не место в культурной столице. Никогда. Ни осенью 2012-го, ни весной 2013-го, ни летом, ни зимой какого бы то ни было года.

 

Ставя в сентябре прошлого года свою подпись под обращением к Г.С. Полтавченко, каждый из нас проголосовал за традиционные культурные и нравственные ценности российского общества, в котором нет места М. Гельману и его приспешникам.

 

Тогда гражданская инициатива возымела свое действие. Владельцы площадки, на которой предполагалось разместить скандальную выставку М. Гельмана, отказались от сотрудничества с галеристом с формулировкой «в виду неблагоприятной атмосферой в городе», и вежливо предложили перенести открытие на более поздние сроки http://профсоюзгражданроссии.рф/победа-гражданского-общества-выстав/. Тогда же сам Гельман заявил, что «Выставка icons в вашем пространстве (Петербурге – прим. авт.) не переносится, а отменяется».

 

Как оказалось, слово галериста мало чего стоит. Похоже, Гельман решил попробовать взять реванш и все же попытаться навязать жителям культурной столицы свое псевдоискусство. На днях из средств массовой информации мы узнали, что выставка «Иконы» будет выставляться в Санкт-Петербурге в конце марта2013 г. Закрыть на это глаза Профсоюз граждан России не имеет права.

 

Сегодня, 12 марта 2013 года, вместе с Народным Собором мы вновь обратились к губернатору Полтавченко Г.С. с убедительной просьбой принять все меры по предотвращению открытия выставки М. Гельмана:

 

 

СКАЧАТЬ текст письма губернатору можно здесь.


Инструкция по подписанию открытого письма губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С


Если вы согласны с текстом письма, если согласны с тем, что «выставкам» Марата Гельмана не место в культурной столице России, подпишите данное обращение.

 

Для этого:

 

1. Скопируйте текст письма и отправьте его от своего лица губернатору Санкт-Петербурга. Для этого необходимо перейти по ссылке http://gov.spb.ru/gov/elektronnaya-priemnaya-pre/elektronnaya-priemnaya-send/

 

2. Фразу «Георгий Сергеевич, просим вас не допустить выставки Гельмана в Петербурге» отправьте в Твиттер губернатору. https://twitter.com/G_Poltavchenko

 

3. В комментариях под данным письмом оставьте подпись.

 

Форма подписи: «Согласен с текстом открытого письма, отправил послание губернатору. Фамилия Имя Отчество, электронный адрес».

 

4. Постарайтесь рассказать об этой акции своим знакомым и родным. Пусть и они отправят послание губернатору на почту и в твиттер, и оставят свою подпись под данным текстом.

 

Гражданское общество России может и должно отстаивать свои ценности, не давая глумиться над ними провокаторам, не имеющим никакого отношения к настоящему искусству.

 

P.S. Мы решили продолжить сбор подписей за право культурной столицы России на жизнь без псевдоискусства Гельмана. До конца недели активисты Профсоюза граждан России и Народного Собора проведут серию одиночных пикетов на улицах Петербурга. Все собранные подписи будут переданы в приемную губернатора Полтавченко Г.С.

 

ЖЖ Николая Старикова

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com