запрещенное

искусство

18+

25.10.2006, Каспаров ру

Битый свидетель

В Москве второй раз избит Александр Панов, свидетель по делу о нападении на галерею Гельмана

Днем 25 октября произошло второе нападение на театрального (ошибка: художественного - ЗИ) критика Александра Панова (Федора Ромера). Неизвестный избил критика недалеко от редакции газеты "Культура". Об этом корреспонденту Каспарова.Ru рассказал сам пострадавший.

 

 

"Я оторопел от нападения и ничего не успел сделать", - сказал Александр Панов.

 

Как выглядел нападавший, Александр Панов не сумел запомнить, он лишь отметил, что он был в штатском и после нападения быстро сел в машину и уехал.

 

"Он не был похож ни на казака, ни на скинхеда", - отметил Панов. Пострадавший отвергает бытовую версию нападений: "У меня нет любовницы, и я не торгую недвижимостью". Он предполагает, что это может быть связано с жестким интервью, которое он брал у Александра Рыклина и с уголовным делом по нападению на галерею Марата Гельмана, где он проходит как свидетель.

 

После нападения главный редактор газеты "Культура" позвонил прокурору Москвы с просьбой помочь и разобраться в происшедшем, а сама газета будет способствовать возбуждения уголовного дела, так как нападение произошло на территории редакции.

 

Александр Панов напомнил, что в субботу 21 октября поздно вечером на него было осуществлено первое нападение. Нападавших было двое, они караулили Александра около подъезда. Когда Панов подошел к дому один из бандитов ударил Александра бутылкой из под шампанского по голове, после чего они скрылись. Пострадавший не запомнил лица злоумышленников.

 

"Интересно то, что нападение на меня произошло когда я возвращался домой после дачи показаний по делу о нападении на галерею Гельмана и в милиции взяли мои паспортные данные с местом прописки", - отметил пострадавший.

 

Как сообщал Каспаров.Ru, нападение на галерею Марата Гельмана произошло в Москве 21 октября. Нападавших было около 10 человек, они были одеты во все черное, они разгромили выставки и офисы, поставили сотрудников к стенке, забрали у них телефоны.

 

По мнению Гельмана, это была "акция устрашения: ничего не взяли, лишь уничтожили 20 работ художника Александра Джикия", выставка которого проходила в галерее.

 

Каспаров ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com