запрещенное

искусство

18+

20.03.2013, Марат Гельман

Марат Гельман: получил письмо от "народного собора"

Уважаемый Марат Александрович.
Просим Вас проявить уважение к жителям Санкт-Петербурга и отказаться от проведения выставки, особенно в дни великого поста.




ну и ответил:



1. выставка, я уверен, принесет только радость и удовольствие тем кто ее посетит. Особенно, кстати, людям верующим. Ваши сторонники распространяют неверную информацию о тех работах которые на ней представлены.



2. те кто не любит язык современного искусства, могут ее игнорировать. В Питере проходит много выставок гораздо более острых, чем ICONS. В Русском музее работы из моего дара в постоянной коллекции. Мне кажется ваш интерес к выставке слишком коньюктурный.



3. Зря вы от имени петербуржцев выступаете. Многие ждут выставку. Мы, ни музей ПЕРММ, ни я лично, не были инициаторами ее проведения. Нас пригласили.



4. я вообще не понимаю пафоса вашего обращения. Выставки в музеях посещает небольшое число тех кого это интересует. Вы можете не ходить, можете организовывать свои выставки, можете прийти и написать критический отзыв, наконец, после открытия, если посчитаете что та или иная работа вас оскорбила, подать в суд. Почему надо противодействовать открытию? Это я и называю мракобесием, а вовсе не то, что у вас иные взгляды на искусство.

Марат

 

ЖЖ Марата Гельмана

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com