запрещенное

искусство

18+

19.03.2013, Интерфакс-Религия

Суд отклонил все ходатайства защиты главы ОЗПП, которого обвиняют в клевете на директора фонда храма Христа Спасителя

Мировой суд столичного района Арбат рассмотрит 29 марта по существу уголовное дело о клевете в адрес исполнительного директора Фонда храма Христа Спасителя Василия Поддевалина со стороны главы Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова.

 



Как сообщил во вторник "Интерфаксу" М.Аншаков, такое решение было принято после предварительных слушаний. Все ходатайства стороны защиты были отклонены в ходе предварительных прений.

 



"Мы просили вызвать в суд в качестве свидетелей крупнейших арендаторов помещения ХХС. Так же суд отказал нам в обязательном присутствии Поддевалина на судебном заседании",- сказал он.



М.Аншаков обвиняется в том, что оклеветал руководство Фонда храма Христа Спасителя в интервью с заголовком "Изделие освящено. Обмену и возврату не подлежит", которое председатель ОЗПП дал "Новой газете" в сентябре прошлого года.



В феврале представитель управления организации дознания столичной полиции Артем Шпарвассер сообщил журналистам, что М.Аншаков обвиняется в распространении клеветнических сведений в отношении руководителя Фонда храма Христа Спасителя, "связанных якобы с причастностью последнего к аферам с пожертвованиями верующих на стройку храма".



В ОЗПП отмечали, что это первое в России уголовное дело, возбужденное по новой ст.128.1 УК РФ (ч.2 - клевета в СМИ), предусматривающей наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы за период до одного года либо обязательными работами на срок до 240 часов.


Интерфакс-Религия

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com