запрещенное

искусство

18+

25.03.2013, CBS-news/ИноТВ

Петр Верзилов: Pussy Riot никогда не был коммерческим проектом

Нам кто-то сказал, что на самом деле девушки хотят стать знаменитыми, что в действительности они хотят зарабатывать деньги на видеороликах – зарабатывать на этом много денег и стать такими, как Мадонна.

ПЕТР ВЕРЗИЛОВ, муж участницы Pussy Riot: Ну, например, когда Мадонна приезжала в Москву в августе, она предложила девушкам выступить на сцене, сделать с ней совместное шоу. Но девушки отказались, так как посчитали, что Мадонна - очень-очень важная личность со своей собственной историей, имеющей огромное значение для мира музыки, для мира искусства и даже политической мысли.


И по женскому вопросу. Феминизм.

 

ПЕТР ВЕРЗИЛОВ: И в феминизме в том числе. Но это нельзя связывать с Pussy Riot. Нужно крайне осторожно относиться к вопросам капитализации, коммерциализации и всему, что связано со славой и деньгами, когда занимаешься политической деятельностью, когда рискуешь своей жизнью и жизнью своей семьи, потому что в подобных ситуациях очень просто стать жертвой обвинений в том, что ты делаешь все это ради денег и славы.


Но мне кажется, что вменяемые люди, у которых все в порядке с головой, не пойдут ради славы и денег на такой риск, когда их могут на многие годы разлучить с их детьми. Так что их заботят более важные вещи.


Так что вы утверждаете, что эти их – почему их, ведь вы тоже в этом участвуете - видеоролики никогда не появятся на рынке ради денег?

 

ПЕТР ВЕРЗИЛОВ: Я хочу лишь сказать, что Pussy Riot – это не какой-нибудь обычный коммерческий проект, как пытаются уверить некоторые нечестные люди. Это совсем не так. Совершенно очевидно, что если бы он был коммерческим, он бы был таким с самого начала.


CBS, дата выхода в эфир 24 марта 2013 года.

ИноТВ

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com