запрещенное

искусство

18+

28.03.2013, Питер-ТВ

Милонов пугает организаторов ICONS "небесным прокурором"

Скандальная выставка ICONS всё-таки откроется в Санкт-Петербурге, несмотря на отчаянное противодействие мракобесов.

Депутат-гееборец Виталий Милонов уверен, если куратор выставки Марат Гельман и избежит земного наказания за свои "кощунства", то ему всё равно придется за всё ответить перед "небесным прокурором".

 

В Санкт-Петербурге после шумных скандалов, писем протеста и отмен всё-таки открывается выставка Марата Гельмана ICONS. Площадку для "Икон" предоставило креативное пространство "Ткачи", которое находится на Обводном канале в помещении бывшей ткацкой фабрики.

 

Можно считать, что петербургские мракобесы, неформальным лидером которых многие считают гееборца Виталия Милонова, проиграли. При этом и сам Милонов, который раньше решительно заявлял, что не допустит, чтобы в "святом" городе прошла кощунственная выставка, серьезно снизил накал риторики. Теперь он уповает только на "небесного прокурора", перед которым Марату Гельману придется ответить за все свои грехи.

 

"Гельман как был безвкусной посредственностью, так ею и остался. Я знаю, что многие недовольны тем, что он вытирает о нас ноги, привозя в Петербург эту пародию на искусство", - заявил борец с гомосексуализмом в интервью газете "Метро".

 

На вопрос, как же противодействовать "безвкусной посредственности" в виде выставки ICONS, Милонов дал вполне толерантный совет: "Я сторонник того, чтобы вообще не реагировать, облить ICONS безразличием. Гельман нарывается на то, чтобы ему здесь "дали по морде", но мы в Петербурге по морде не даем".

 

По словам православного депутата, Марату Гельману грозит наказание похуже того, которое может наложить на него прокуратура Санкт-Петебруга. "Если он и получит наказание от прокуратуры, оно будет ничтожно по сравнению с тем, которое ему присудит небесный прокурор", - сурово заявил Милонов, которого утешает, что, поскольку выставка пройдет на внешнем берегу Обводного канала, исторический цент Санкт-Петербурга всё-таки останется не "изгаженным".

 

Официальное открытие выставки ICONS пройдет в "Ткачах" (набережная Обводного канала, 60) в четверг, 28 марта, в 19 часов. Для посетителей выставка будет работать с 29 марта по 21 апреля. Обращаем внимание, что организаторы ICONS приглашают зрителей, который уже исполнилось 18 лет.

 

Питер-ТВ

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com