запрещенное

искусство

18+

29.03.2013, Балтинфо, Олег Саломатин

Противники выставки Гельмана рассылают письма, готовят пикеты и жалуются на хакеров

Противники скандальной выставки Марата Гельмана Icons сегодня разослали письма партнерам компании-девелопера, которой принадлежит здание арт-пространства «Ткачи».

Они рассказывают им об «антигосударственной и растлевающей» деятельности галериста и предлагают прекратить сотрудничество с компанией, которую считают ответственной за проведение мероприятия. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили в «Народном соборе».

 

Аналогичные письма рассылаются и в органы государственной власти, которым предлагается не допускать девелопера к тендерам и не предоставлять ему никаких преференций.

 

Также активисты обсуждают возможность регулярного проведения синхронного пикетирования всех российских объектов компании-девелопера «с целью информирования граждан о том, что данная компания оказывает поддержку деятельности Марата Гельмана».

 

При этом противники выставки жалуются на ответную агрессию. Так, по их словам, сначала хакеры атаковали сайт «Враги народа: список Хилари», а потом принялись за сайт петербургского отделения «Народного собора». В настоящий момент специалисты занимаются восстановлением его работы.

 

Балтинфо

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com