запрещенное

искусство

18+

29.03.2013, Вчера ком

Православные активисты хотели передать Гельману удавку "от Березовского"

Официально выставка открывается 29 марта, однако уже вечером в четверг православные активисты не выдержали и пришли в выставочный центр "Ткачи", где расположилась экспозиция.

Православные активисты пришли на выставку Марата Гельмана Ikons в выставочный центр "Ткачи" в четверг вечером, еще до официального открытия выставки, и попытались устроить провокацию. Официально выставка открывается 29 марта, однако накануне вечером экспозиция была уже развернута и доступна для посетителей.

 

В зал выставки зашли мужчина и женщина. Они хотели приклеить к одной из работ листовки со словами "От Березовского Гельману презент", но охрана моментально пресекла провокацию и выдворила парочку из здания.

 

Женщина, которая представилась Ириной Дудиной, заявила, что у нее с собой была удавка, якобы завещанная Марату Гельману Борисом Березовским. "Молодежь стала ржать", - заметила она, описывая впечатления от своего неуклюжего выступления. "То, что делает Марат Гельман - это циничное глумление над нашей религией", - полагает Дудина.

 

"Скукотища",  - прокомментировал ситуацию ее спутник, не уточнив, что имел в виду. Очевидно, мужчина был расстроен тем, что ему не дали "повеселиться".

 

Как ранее писала ВЧЕРА.com, сторонники выставки в пятницу продолжат пикеты в поддержку светской культуры.

 

Вчера ком

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com