запрещенное

искусство

18+

10.04.2013, МК, Екатерина Свешникова

Сегодня допросят свидетелей по делу о клевете на фонд Храма Христа Спасителя

Обвиняемому грозит штраф в размере до одного миллиона рублей

Очередное заседание по громкому делу главы Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова состоится сегодня в мировом судебном участке №417 Москвы. Напомним, Аншакова обвиняют в клевете на фонд Храма Христа Спасителя.

 

Как уже сообщал «МК», на прошлом заседании 29 марта служители Фемиды допросили троих свидетелей со стороны обвинения, в том числе, первого заместителя исполнительного директора фонда Сергея Семененко. Он сообщил, что расположение коммерческих компаний на территории храмового комплекса было предусмотрено при постройке. При этом аренда осуществляется по поручению экс-мэра столицы Юрия Лужкова, которое тот дал еще во время строительства храма.

 

Сегодня суд продолжит допрос свидетелей.

 

Напомним, Аншакова обвиняют в том, что он оклеветал руководство фонда Храма Христа Спасителя в интервью «Изделие освящено. Обмену и возврату не подлежит», которое вышло в «Новой газете» в сентябре прошлого года.

 

Как сообщили в ОЗПП, клеветническими, по мнению Василия Поддевалина, исполнительного директора фонда Храма Христа Спасителя, являются сведения о том, что в храме Христа Спасителя фактически функционирует бизнес-центр, где расположены офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка на 305 машиномест, прачечная, столовая и многочисленные павильоны, торгующие ювелирными изделиями, сувенирами и другим ширпотребом.

 

Фоторепортаж http://www.mk.ru/photo/social/4487-kommercheskie-uslugi-v-hrame-hrista-spasitelya.html

 

Главе ОЗПП предъявлено обвинение по части 2 статьи 128.1 («клевета в СМИ»). Она предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года. Кроме этого, суд может назначить в качестве наказания обязательные работы на срок до 240 часов.

 

Московский комсомолец

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com