запрещенное

искусство

18+

11.04.2013, Интерфакс

Юбилейная "Монстрация" может не состояться в Новосибирске

Традиционное первомайское шествие с элементами абсурдистского карнавала "Монстрация" может не состояться в Новосибирске, если ее автор и организатор Артем Лоскутов не пойдет на компромисс с властями, заявил начальник департамента информационной политики мэрии Сергей Нешумов.

Власти Новосибирска не согласны завершить "Монстрацию" в Первомайском сквере, потому что в центре Новосибирска с утра до позднего вечера запланировано проведение длительной спортивной эстафеты, официального празднования Первомая, а также сопряженных с ними уборкой улиц и перекрытий автодороги, сказал Нешумов журналистам в четверг.

 

"Лоскутов заявлял, что для него первоначально важным остается Первомайский сквер, хотя на рабочей группе разъяснялось, что Первомайский сквер для такого количества участников не предназначен. Но поскольку появилось заявление, где заявитель в ультимативной форме требует это время и место, принято решение дать ему мотивированный отказ", - отметил чиновник.

 

"Если А.Лоскутов в разумные сроки не определится и не согласует все мероприятия, то будет затруднительно ег

 

Сам Лоскутов сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что накануне он предложил мэрии остановить "Монстрацию "на площади Ленина, после чего 2 тыс. человек из заявленных отправятся в Первомайский сквер, а остальные разойдутся.

 

В свою очередь Нешумов отметил, что такой вариант развития событий невозможен

 

Интерфакс

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com