запрещенное

искусство

18+

10.04.2013, Полит ру

Потерпевший священник не связывал с делом Pussy Riot свою стычку с ночными гуляками

Полицейские задержали подозреваемых в избиении настоятеля храма Сошествия Святого Духа в поселке Первомайское на территории Новой Москвы протоиерея Сергия Махонина и подвернувшегося под руку гастарбайтера. В полиции сообщили, что избиение попа состоялось в поддержку осужденных участниц панк-группы Pussy Riot, сообщает "Интерфакс".

В пресс-службе столичной полиции указали, что подозреваемых задержали накануне около 8:40 по адресу г. Москва, поселок Первомайское, улица Парковая, дом 12. Ими оказались мужчины 32 и 29 лет. В момент преступления они были пьяны, уточняет "Русская служба новостей", ссылаясь на столичное управление МВД. Мужчины ранее не судимы. Однако сейчас на них завели дело за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. LifeNews называет имена: это 32-летний Евгений Иванов и 29-летний Сергей Хмелевский.

 

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что мотивом нападения на священников было выражение недовольства решением суда против Pussy Riot и их акции в ХХС. Отметим, что ранее пострадавший священник в интервью РИА "Новости" указал на некие "мотивы духовного содержания", но словосочетание Pussy Riot так и не произнес: "Один из них говорил то, что я уже не буду пересказывать... Это уже другой разговор совсем, могут быть мотивы духовного содержания", - добавил Махонин.



"Чувствую себя сейчас нормально, я не в больнице, раны есть, но рабочий у меня пострадал значительно больше, он находится в первой Градской с тяжелыми травмами. Было просто нападение, ночью двое уголовников пытались проникнуть в храм. В храм они не проникли, мы пытались их задержать, и небольшой тут возник инцидент. В результате они были задержаны на месте преступления в районе трех часов ночи, а в храм они пытались проникнуть в половине второго", - сказал священнослужитель.

 

По словам собеседника агентства, возбуждено уголовное дело по ст. 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью") и ст. 116 УК РФ ("Побои").

 

Полит ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com