запрещенное

искусство

18+

16.04.2013,

МИД ответил Милонову, что виза Мадонны не давала ей право выступать в РФ

Министерство иностранных дел России признало, что виза, которую получила американская певица Мадонна для въезда в нашу страну, давала ей право участвовать только в некоммерческих концертах. Напомним, что запрос о законности въезда в Россию подал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.


Как говорится в сообщении МИД РФ, Мадонна (она же гражданка США Луиза Чикконе) получила однократную 3-месячную визу. При этом объявленная цель ее поездки – «культурные связи», а приглашающая организация - министерство культуры, уточняют «Известия».



«Приглашения и визы с целью поездки «культурные связи» оформляются иностранцам, прибывающим в Российскую Федерацию для организации культурного сотрудничества, а также участия в некоммерческих художественных выставках, фестивалях, гастролях», — пояснил МИД в письме, текст которого приводит газета. Также отмечается, что если деятельность иностранного гражданина на территории России «направлена на извлечение прибыли», в том числе «в случае коммерческих гастролей», то ему необходимо оформлять в ФМС «разрешительные документы на право трудовой деятельности». Другими словами, Мадонне нужно было получать обыкновенную рабочую визу, а целью поездки указывать «работа по найму».



«Не думаю, что Мадонна сама заполняла анкету, возможно, визы оформлял организатор ее выступлений в России», - сказал Милонов ИТАР-ТАСС. Но добавил, что считает необходимым привлечь к ответственности «людей, которые эту визу оформляли». А штраф за такое правонарушении может достигать 500 тысяч рублей.



Милонов заметил, что вместе с Мадонной такие же визы получили более ста человек из ее труппы, «которые выступали с ней и получали деньги». «Речь идет об уплате налогов на территории России. Странно, что мы собираем их с того, кто кладет плитку, но не собираем с того, кто поет», - добавил депутат.



Мадонна дала концерт в Питере в рамках мирового турне, выступление состоялось 9 августа в СКК «Петербургский». В начале шоу певица попросила зрителей поднять руки с розовыми браслетами в знак поддержки секс-меньшинств. Позднее Милонов, автор городского закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в Петербурге, заявил о своем намерении наказать Мадонну за нарушение городского закона. Правда, активистам так и не удалось добиться штрафа для певицы. Суд в ноябре прошлого года оставил все девять исков на 333 млн рублей без удовлетворения.



Напомним, что марта 2012 года в Петербурге установлена административная ответственность за пропаганду гомосексуализма и иных видов нетрадиционной любви среди несовершеннолетних, а также пропаганду педофилии.

 

Новые известия

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com