запрещенное

искусство

18+

16.04.2013, Звуки ру

Звуки ру: Милонов ошибся дверью

Стараниями скандально известного депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова министерство культуры РФ может быть оштрафовано на круглую сумму.

 

 

Нет, не за пропаганду гомосексуализма, с которой означенный депутат не покладая рук борется. А вовсе даже за то, что минкульт "неправильно" пригласил Мадонну (Madonna).

 

По данным "Известий", Милонов отправил в МИД РФ запрос с целью проверить законность (!) въезда Мадонны в Россию. Разумеется, никаких таких проверок Милонов не учинял, если бы Мадонна просто дала концерт. Но она публично высказалась в поддержку Pussy Riot и против ненаглядного детища депутата Милонова - закона "О запрете пропаганды гомосексуализма".

 

Добиться штрафа для Мадонны за нарушения закона об очередном запрете Милонову и присным так и не удалось. Тогда он пошёл другим путём: подал запрос в МИД. По данным "Известий", ведомство ответило депутату, что Мадонна получила однократную трехмесячную визу. Объявленная цель поездки — "культурные связи", а приглашающая организация — министерство культуры.

 

"Культурные связи" подразумевают только некоммерческую деятельность, а если иностранный гражданин приехал зарабатывать деньги (в том числе, на выступлениях), то ему надлежит оформить в ФМС разрешительные документы на право трудовой деятельности. То есть получить рабочую визу. Артистическая виза российским законодательством не предусмотрена.

 

— Из Министерства иностранных дел к нам пришло окончательное подтверждение нашей правоты в части того, что Луиза Чикконе осуществляла в России незаконную предпринимательскую деятельность, поскольку ее виза не давала ей права извлекать какую-либо выгоду, — цитируют "Известия" депутата Милонова.

 

Теперь, по утверждениям депутата-гомоборца, тем, кто оформлял визу для Луизы Чикконе, светит штраф в размере до 500 тысяч рублей. Скорее всего, принимающей стороне. Но принимающей стороной было министерство культуры.

 

Таким образом, Милонов, кажется, немного ошибся с мишенью.

 

Звуки ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com