запрещенное

искусство

18+

02.05.2013, Русская народная линия

Ротенберги расторгли договор аренды с "Ткачами"

Компания «Овентал» братьев Ротенбергов досрочно расторгла договор аренды бизнес-центра на Обводном канале, 60, с проектом «Ткачи», который предоставил выставочные площади известному мракобесу и политтехнологу, продюсеру «бешеных маток» (Pussy Riot) и покровителю сексуальных меньшинств Марату Гельману, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор».



Гельман, напомним, привез в «Ткачи» свою выставку «Icons», вызвавшую возмущение православных верующих по всей стране. Хотя полную версию выставки, включавшей такие «шедевры», как церковные купола в виде клизм, педерастов в милицейской форме и обезьяну с орденами времен Великой Отечественной, Гельман в Петербурге выставлять испугался - сам факт проведения Icons, да еще и в разгар Великого поста, был своеобразным вызовом патриотической общественности и властям Петербурга, которые осенью прошлого года уже не пустили гражданина Гельмана с его мазней в город. Гельман обиделся и пустил в дело весь свой талант политтехнолога и пиарщика, придумав целый спектакль с «казаками», раскрашивающими музей Набокова обидными надписями, «избиением» странноватого юноши из центра «Эрарта» и даже угрозами самому себе.



Провокация сработала: СМИ дружно встали на защиту «гонимого» прогрессивного Гельмана, и принялись «кошмарить» выступивших против него патриотов, а также сочувствующих им чиновников, с энергией достойной лучшего применения. В этой ситуации лучшим выходом для здравомыслящих людей было не отвечать на провокации и действовать исключительно в правовом поле.



Одной, но отнюдь не единственной, мерой, предпринятой защитниками традиционной культуры и нравственности, было обращение к владельцам компании «Овентал», у которой снимает помещение арт-центр «Ткачи», братьям Аркадию и Борису Ротенбергам. В обращении, подписанном руководителем Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор» Анатолием Артюхом, председателем регионального отделения партии «Родина» Андреем Петровым и руководителем «Профсоюза граждан России» Николаем Стариковым, содержалась просьба повлиять на руководство «Ткачей» с тем, чтобы оно изменило свое решение о предоставлении помещений певцу извращенцев и деятелю антикультуры Марату Гельману.



Как показывают нынешние события, владельцы компании «Овентал» оказались здравыми и неравнодушными людьми, не поддавшимися на шантаж деятеля антикультуры, который только и умеет, что зарабатывать дешевую популярность за счет глумления над чужими святынями и оскорбления символов российской государственности. «Дай Бог такой принципиальности и другим российским предпринимателям и властям предержащим, которых Гельман и ему подобные гельминты вместе с их западными покровителями используют для разложения и опошления нашей национальной культуры», - отмечается в сообщении пресс-службы Петербургского отделения «Народного Собора».

 

Русская народная линия

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com