запрещенное

искусство

18+

02.05.2013, РИА Новости

"Ткачи" не будут менять концепцию и закрывать выставочное пространство

"Разрыв арендных отношений с Planet media group, являющейся на сегодняшний момент оператором выставочной площадки, не является основанием для смены концепции всего проекта и закрытия выставочного пространства", - сообщил РИА Новости директор по развитию проекта "Креативное пространство "Ткачи" Алексей Нешитов.

Проект "Креативное пространство "Ткачи", который находится на набережной Обводного канала, 60 в Петербурге, не намерен менять концепцию и закрывать выставочное пространство, сообщил РИА Новости директор по развитию проекта Алексей Нешитов.

 

Медиахолдинг Planet Media Group, управляющий выставочным пространством центра "Ткачи", 30 апреля распространил информацию о том, что собственник центра «Ткачи» компанией "Овентал" уведомил его о досрочном расторжении договора аренды. В настоящее время на площадке "Ткачей" проходит выставка Марата Гельмана Icons ("Иконы"), организованная медиахолдингом. Некоторые СМИ связывали возможное выселение Planet Media Group с выставкой Icons.

 

"Проект "Ткачи" планомерно развивается в рамках концепции креативного пространства и существующей на нем выставочной площадки. Разрыв арендных отношений с Planet media group, являющейся на сегодняшний момент оператором вышеуказанной выставочной площадки, не является основанием для смены концепции всего проекта и закрытия выставочного пространства", - сообщает Нешитов.

 

Он отметил, что Planet Media Group арендует пятый этаж креативного пространства "Ткачи". "Официальное письмо о расторжении договора аренды направлено медиахолдингу Planet Media Group", - сказал он, отметив, что "причиной расторжения договора стали внутренние разногласия".

 

Нешитов также добавил, что вопрос о сроках расторжения договора аренды может решиться до конца мая. По его словам, за этот период будет принято решение о том, будет ли привлекаться новый оператор, или центр "Ткачи" самостоятельно займется организацией выставок.

 

Он также отметил, что идеология выставки Icons не являются причиной возможного завершения официальных отношений с Planet media group.

 

"Сторонние силы, общественные организации, чиновники, несогласные с идеологией выставки, не являются причиной возможного окончания официальных отношений с Planet media group и не могут стать причиной закрытия выставки Icons. Более того, если Марат Александрович Гельман изъявит желание разместить в "Ткачах" свои выставочные проекты, мы будем рады возможности нового сотрудничества", -  отметил Нешитов.

 

РИА Новости

 

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com