запрещенное

искусство

18+

30.04.2013, РИА Новости

Организаторы выставки Icons заявили о возможном выселении из помещения

"По решению собственников бизнес-центра компании "Овентал" долгосрочный договор аренды и взаимного оказания услуг между сторонами расторгается досрочно.

Организаторам крупнейших выставочных проектов, благотворительных мероприятий и дискуссионных площадок на пятом этаже бизнес-центра предписано покинуть офисную и выставочную часть "Ткачей" в кратчайшие сроки", - говорится в сообщении медиахолдинга, управляющего выставочным пространством бизнес-центра "Ткачи".

 

Медиахолдинг Planet Media Group, управляющий выставочным пространством бизнес-центра "Ткачи", на площадке которого в Петербурге проходит выставка Icons ("Иконы") Марата Гельмана, заявил о досрочном расторжении договора аренды площадей; собственник помещений утверждает, что окончательное решение пока не принято.

 

"По решению собственников бизнес-центра компании "Овентал" долгосрочный договор аренды и взаимного оказания услуг между сторонами расторгается досрочно. Организаторам крупнейших выставочных проектов, благотворительных мероприятий и дискуссионных площадок на пятом этаже бизнес-центра предписано покинуть офисную и выставочную часть "Ткачей" в кратчайшие сроки", - говорится в сообщении медиахолдинга Planet Media Group, управляющего выставочным пространством бизнес-центра "Ткачи".

 

По словам заместителя директора выставочного центра креативного пространства "Ткачи" Ольги Губенко, "в основе нашего сотрудничества лежит соглашение с собственниками на три года на развитие культурной, и в частности - выставочной деятельности  в "Ткачах", то есть до апреля 2015 года".

 

Представитель группы компаний "Овентал" сообщил РИА Новости, что в настоящее время с медиахолдингом ведутся переговоры, и окончательное решение пока не принято, не уточнив сроки действия договора аренды. "Сейчас идут переговоры, результатом которых может стать как продление договора, так и его остановка", - сказал он.

 

"Это совершенно рядовая, стандартная ситуация. Я думаю, что до лета стороны придут к какому-то пониманию", - добавил он.

 

В настоящее время в арт-центре "Ткачи" продолжается выставка Марата Гельмана Icons ("Иконы"). Экспозиция состоит из работ 25 известных российских художников. Проект Icons уже пытались показать в Петербурге в ноябре прошлого года, однако из-за возникших тогда протестов выставку отменили. В этом году открытие экспозиции все же состоялось - Icons начала свою работу 29 марта и продлится до 9 мая.

 

РИА Новости

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com