запрещенное

искусство

18+

07.05.2013, Росбалт

Суд по делу о клевете на фонд ХХС отложен до 15 мая

Мировой суд Москвы перенес на 15 мая рассмотрение дела против главы Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова, обвиняемого в клевете на фонд храма Христа Спасителя.

Как пишут интернет-СМИ, заседание было отложено из-за болезни Аншакова. По версии следствия, Аншаков в сентябре 2012 года в интервью "Новой газете", которое называлось "Изделие освящено. Обмену и возврату не подлежит", оклеветал фонд и Василия Поддевалина.

 

Напомним, дело было возбуждено после того, как ОЗПП обратилось в прокуратуру Москвы по поводу нецелевого использования помещений в храме Христа Спасителя, превращенного фактически в бизнес-центр. В подтверждение данного факта правозащитниками были приложены документы (в том числе выписки из регистрационной палаты о распределении помещений в храме Христа Спасителя, из которых следует, что под религиозную деятельность официально передано менее 7% площади храма). Кроме того, в храме расположены офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка, прачечная, столовая и многочисленные торговые павильоны.

 

Росбалт

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com