запрещенное

искусство

18+

17.05.2013, Карповка

В выставочном центре «Ткачи» отключили электричество и воду

Выставочный зал «Ткачи», расположенный в одноименном лофте на Обводном канале, по всей видимости, не сможет принять участие в общегородской акции «Ночь музеев» из-за конфликта между собственником здания и арендатором.

 

Нынешний оператор выставочного пространства на пятом этаже лофта, компания Planet Media Group, в настоящий момент дорабатывает свой контракт с ОАО «Овентал», владеющим зданием. Решение о расторжении долгосрочного соглашения между фирмами было принято собственником в конце апреля. По мнению организаторов, их выселению поспособствовал скандал, разразившийся вокруг выставки Марата Гельмана Icons. Представители «Овентала», в свою очередь, эту версию опровергают и указывают на чисто экономические причины.

 

Таким образом, контракт с Planet Media Group истекает 1 июня, то есть у арендатора еще есть время на участие в назначенной на 18 мая «Ночи музеев». Изначально, еще до того как стало известно о расторжении договора, в «Ткачах» собирались привезти Венецианскую архитектурную биеннале.

 

Однако после того как стало известно о скором прекращении деятельности компании в лофте, итальянские специалисты везти свою экспозицию отказались. В результате биеннале пришлось экстренно заменить на новую выставку, которая включает в себя работы из частной коллекции Аслана Чехоева и «Нового музея». Теперь же и эти планы оказались под угрозой — оператору пространства прислали уведомление об отключении электричества и воды, передает РБК со ссылкой на представителей Planet Media Group.

 

Таким образом, от участия в «Ночи музеев» компании, скорее всего, придется, отказаться. Спасти проведение акции в лофте сможет только сам «Овентал», в случае если компании удастся оперативно придумать какую-то новую программу для посетителей музейного марафона.

 

Карповка

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com