запрещенное

искусство

18+

23.04.2008, Синефантом

Как поссорились "Война" и "Бомбилы"

Антон Николаев: Это Петр Хуеплет сейчас будет задавать вопрос. Идеолог группы «Война».

 

 

Петя Верзилов: Да-да-да. Который… можно, не знаю, как сказать, закрыть вопрос о коллективном теле. На самом деле, очень личный вопрос к Супергерою Россихину. Хочется, чтобы он, в сколь можно доступной, более доступной для публики форме изложил причину, по которой он принял решение накануне акции «Войны» «Ебись за наследника Медвежонка!» сдать группу, которая готовилась провести акцию в зоологическом музее, а не в биологическом, как в результате получилось, правоохранительным органам. Вот Супергерой почему-то накануне принял такое решение.

 

Григорий Матюхин: Какие-то очень личные вопросы уже обсуждаете, по-моему…

 

Петя Верзилов: Да, хочется, чтобы он… Поскольку мы функционируем таким образом, что личные вопросы становятся… они переходят в общественные

 

Григорий Матюхин: То есть это часть переноса перформанса, да, сюда происходит.

 

Александр Россихин: Петь, на самом деле, действительно, неинтересно просто.

 

Петя Верзилов: Да.

 

Александр Россихин: Я отвечал Леше Касьянову публично на этот вопрос. Я объяснил ему, что это PR, с одной стороны, с другой стороны, это цензура. И с третьей стороны, это опять же непознанное, загадочное, которое на самом деле, видимо, помогло вам провести акцию именно успешно. Да, да, абсолютно. Поэтому какие причины. Конкретно мои, да?

 

Петя Верзилов: Да, конечно, конечно.

 

Александр Россихин: У меня такой был инцидент в детстве, мы с сестрами, девочками… Я в Подмосковье родился, в общем-то, в деревне. Мы уходили где-то в семи-восьмилетнем возрасте в луга, в стога и там как-то обнажались друг перед другом и в какой-то момент мы заползли в какой-то стог, а там сидел какой-то великовозрастный… типа маньяка что-то. И как-то мы так с трудом от него вырвались. И было неприятно, и такая немножко травма осталась, что вроде в каких-то таких милых местах водятся какие-то странные животные. И в Зоомузее МГУ дети занимаются биологией. И эта ситуация похожа некоторым образом, напомнила такой кошмар…

 

Петя Верзилов: Но в результате оказалось, что в биологическом музее гораздо больше детей.

 

Александр Россихин: Детей больше чем маньяков всегда.

 

Петя Верзилов: Они как раз занимались в биологическом. Зоологический музей был пуст.

 

Александр Россихин: Детей, слава богу, больше чем маньяков всегда. И я позвонил своему учителю, он просто работает в музее. И говорю: «Слушай, сейчас ребята к тебе придут, и они устраивают такую акцию там. И ты можешь присоединиться, в общем, смотри, это как бы твой музей. И ты можешь там… Я тебе просто информирую, что если ты посмотришь, что у тебя много детей в этот момент, то ты… что… Твой дом, собственно, смотри сам». Но он, насколько я понял, он пошел проведать, что происходит, и случилось какое-то палево. То есть, видимо, он как-то что-то не то сделал, то есть он не принял участие в вашей акции, а нагнал ОМОН, вызвал. Хотя, в общем-то, он такой либеральный. Он рассказывал о своих каких-то тоже опытах в этой сфере. Я, честно говоря, думал, что он как-то проведет вас в наиболее безопасное… Буквально его слова звучали так, что: «Ты знаешь, как бы я не знаю». А я был на работе в этот момент и не мог тоже выяснять все это подробно. Но он, во всяком, случае сказал: «После пяти детей нет». То есть он как бы обозначил время. Практически, галерея после пяти была бы для вас открыта. Но вы воспользовались другой галереей, вы молодцы, и я знаю, что у вас всегда такая способность есть, все как-то делать вовремя и к месту. Поэтому…

 

Петя Верзилов: Да. Но просто данный инцидент родил очень болезненные отношения с милицией, с которой мы сейчас непосредственно… пытаемся пережить это чувство.

 

Александр Россихин: Какой? Какой инцидент?

 

Петя Верзилов: Когда мы, придя в зоологический музей обнаружили, что он уже оцеплен ОМОНом.

 

Александр Россихин: Там ОМОН был?

 

Петя Верзилов: Да.

 

Григорий Матюхин: Саша и Петя, давайте вы все же потом договорите об этом.

 

Петя Верзилов: Я просто чувствую, что это очень хороший способ как раз…

 

Александр Россихин: Я ответил на вопрос?

 

Петя Верзилов: …Показать часть коллективного тела.

 

Григорий Матюхин: Да, понятно, но…

 

Петя Верзилов: …Которое Антонио столь долго рекламировал.

 

Синефантом

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com