запрещенное

искусство

18+

04.06.2013, В Москве

В ХХС заявляют, что не связаны с деятельностью 57 коммерческих фирм

Храм Христа Спасителя не ведет никакой коммерческой деятельности, заявил по вторник РИА Новости ключарь храма протоиерей Михаил Рязанцев, комментируя информацию Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) о деятельности в помещениях храма ряда коммерческих фирм.

 

 

Ранее пресс-служба ОЗПП сообщила, что организация провела общественное расследование коммерческой деятельности в храме. По их данным, в здании храма "прописано 57 коммерческих фирм, из них только 15 организаций имеют оформленный договор аренды нежилых помещений, причем большинство этих оформленных договоров не зарегистрированы в Регистрационной палате". Общество приводит также полный список всех этих организаций.

 

"У храма никаких коммерческих фирм и предприятий нет. Это в фонд", - сказал Рязанцев.

 

Комментарием представителей фонда храма Христа Спасителя РИА Новости пока не располагает.

 

Комплекс зданий храма Христа Спасителя вместе с прилегающим к нему земельным участком находятся в собственности города Москвы и переданы в доверительное управление фонду храма Христа Спасителя. Патриаршее подворье, находящееся в храме, имеет в безвозмездном пользовании только два храмовых помещения (нижний и верхний храмы) и несколько комнат, в которых размещаются ключарь храма и бухгалтерия.

 

Суд в Москве 17 мая оштрафовал на 100 тысяч рублей председателя ОЗПП Михаила Аншакова по делу о клевете на фонд храма Христа Спасителя. Как считает потерпевшая сторона, клеветническими являются утверждения Аншакова в прессе о том, что в храме фактически функционирует бизнес-центр, где расположены офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка на 305 машиномест, прачечная, столовая и павильоны, торгующие ювелирными изделиями и сувенирами. Защита председателя ОЗПП обжаловала приговор.

 

В Москве

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com