запрещенное

искусство

18+

16.12.1999,

РИА Новости: Московский суд подтвердил приговор поэтессе Витухновской по делу о наркотиках

16 декабря Головинский межмуниципальный суд Москвы вынес приговор по делу поэтессы Алины Витухновской. Этот приговор фактически повторяет вердикт, вынесенный этим же судом более чем полтора года назад.

24 апреля 1998 года Витухновская была признана виновной в незаконном приобретении и хранении наркотических веществ в крупных размерах и приговорена к полутора годам лишения свободы, однако решением Мосгорсуда, куда апеллировали адвокаты поэтессы, дело было возвращено на доследование.

 

На этот раз Витухновская вновь приговорена к полутора годам лишения свободы, но уже без конфискации имущества. Однако поскольку 27 апреля прошлого года поэтесса была выпущена на свободу - в качестве срока отбытия наказания ей было засчитано время, проведенное в предварительном заключении - на этот раз суд снова освободил Витухновскую от назначенного ей наказания. Об этом РИА "Новости" сообщил адвокат поэтессы Михаил Маров.

 

Напомним, что в ходе первого судебного процесса Витухновская своей вины не признала, утверждая, что наркотики были подброшены ей сотрудниками ФСБ за отказ "сотрудничать с ними".

 

Тогда процесс вызвал большой резонанс, за молодую поэтессу, в частности, вступился русский пен-клуб и лично многие известные литераторы.

 

Лента ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com