запрещенное

искусство

18+

13.03.2003, Сахаровский центр

Сахаровский центр: Письмо главному редактору газеты "Известия"

Господин главный редактор!

 

 

В Вашей газете за 7 марта с.г. в статье "Убить постмодерниста" утверждается, будто Музей и общественный центр имени Андрея Сахарова поддержал захват террористами заложников на Дубровке. Ваш корреспондент, г-н Соколов-Митрич, искусно встроил чудовищную фразу "Ваш центр ведь поддержал захват "Норд-Оста"" как бы в прямую речь разговора с исполнительным директором Фонда Андрея Сахарова и директором Музея и центра Ю.В.Самодуровым, встроил так, будто Самодуров с этой грязной инсинуацией согласен, во всяком случае - не отрицает ее.

 

Мы ответственно заявляем, что никогда и нигде Музей и общественный центр имени Андрея Сахарова и Фонд Андрея Сахарова как общественные организации, а также члены Фонда и сотрудники Музея в личном качестве не выступали в поддержку террора и считаем любые террористические акты, в том числе захват заложников на спектакле "Норд-Ост" преступлением. Утверждение г-на Соколова-Митрича является клеветой, ответственность за которую разделяют автор и газета.

 

В случае отказа опубликовать наше опровержение Правление Фонда Андрея Сахарова оставляет за собой право обратиться в суд с соответствующим иском.

 

Члены Правления Фонда Андрея Сахарова:
Елена Боннэр, Борис Болотовский, Эдвард Кляйн, Сергей Ковалев, Леонид Литинский, Анатолий Шабад, Алексей Семенов.

Юрий Самодуров - исполнительный директор Фонда Андрея Сахарова, директор Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова.

 

Сахаровский центр

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com