запрещенное

искусство

18+

03.08.2013, Юга ру

Юга ру: Anti-Flag: Pussy Riot не должны были находиться в тюрьме ни дня

Участники американской панк-рок-группы Anti-Flag, известной своими откровенно левыми политическими взглядами и остро-социалььными текстами, считают наказание, назначенное девушкам из Pussy Riot несправедливым. Об этом они заявили в ходе пресс-конференции перед выступением на фестивале KUBANA-2013.

В 2012 году Anti-Flag записали кавер на "панк-молебен", проведенный группой Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Композиция называется "Virgin Mary, redeem us of Putin". Средства от продажи сингла были перечислены в прогрессивную политическую организацию "Международная амнистия" (Amnesty International).



"То, что сделали Pussy Riot - это, безусловно, политический манифест, - считfет вокалист и гитарист Anti-Flag Джастин Сэйн. - Мы считаем, что каждый должен быть свободным и иметь право выразить свои политические взгляды и не бояться, что его посадят за это на какой-то срок. Я считаю, что участницы группы не должны были провести в тюрьме ни одного дня, наказания не должно было быть, они должны быть на свободе".



Участники группы также рассказали о вышедшем недавно альбоме The General Strike. Он, по их словам, посвящен таким недавним острым политическим событиям как "оккупай Уолл стрит", арабская весна и другим.



"Мы считаем, что люди должны иметь право свободно выражать мнение в социальных сетях, интернете, где-либо, и так же получать всю информацию, которую хотят. Мы считаем, что не должно существовать национальностей как таковых, все люди - это одно целое", - продолжил Джастин Сэйн.



Относительно предстоящего выступления на KUBANA, куда Anti-Flag приезжает второй год подряд, участники группы отметили, что обычно выходят на сцену, ничего не ожидая, и стремясь просто донести свои мысли до публики, не зависимо от того, кто перед ними стоит.



"Даже если один человек ушел с концерта, поняв наш месседж, это уже хорошо", - добавил барабанщик Пэт Тетик.


Говоря об организации фестиваля в целом, музыканты отметили хороший уровень проведения фестиваля, а главное - страсть, которая чувствуется во всем, что делают его создатели.



"А проведение фестиваля на берегу Черного моря... такого никто не делает", - подчеркнул вокалист и бас-гитарист Anti-Flag Крис №2.



Напомним, 22 июля более ста музыкантов подписали открытое письмо с призывом к российским властям отпустить на свободу участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину.



"Право на свободу выражения мнений и на инакомыслие вполне законно и играет важную роль в любой демократии", – заявили артисты.



Ранее в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot уже выступали знаменитые артисты, в частности Пол Маккартни, Мадонна, Franz Ferdinand, Red Hot Chili Peppers, Стинг, Бьорк и другие.



Как сообщали ЮГА.ру, KUBANA-2013 открылась в пригороде Анапы, в станице Благовещенская, 1 августа. На юбилейном фестивале выступят System of a Down, The Prodigy, Bloodhound Gang, Guano Apes, Infected Mushroom, Enter Shikari, Misfits, Skillet, The Subways, Bullet For My Valentine, Ska-P и другие популярные исполнители.

 

Юга ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com