запрещенное

искусство

18+

05.08.2013, Лайфньюс, Никита Могутин

Лайфньюс: Организатора "Кубаны" проверяют из-за выходки Bloodhound Gang

Прокуратура начала проверку рок-фестиваля "Кубана", гостями которого должны были стать рокеры из США, осквернившие флаг РФ.

Сотрудники прокуратуры Краснодарского края начали масштабную проверку фирмы-организатора музыкального фестиваля "Кубана", выступать на котором в Анапе должна была всемирно известная рок-группа Bloodhound Gang, оказавшаяся в центре крупного скандала. Музыкант группы во время концерта в Одессе осквернил флаг РФ, засунув его себе в штаны.

 

- Поводом для ее проведения стали сообщения о нарушениях законодательства со стороны организаторов и участников указанных мероприятий, которые касались и фестиваля "Кубана", где 2 августа планировала выступать рок-группа Bloodhound Gang, - рассказали Life News в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. - Проверка затронет и вопросы соблюдения бюджетного законодательства, когда для организации такого рода массовых мероприятий выделяются средства из бюджетов различных уровней.

 

Сразу после того как скандальное видео с украинского концерта просочилось в Сеть, поднялся нешуточный скандал. Депутаты Госдумы и министр культуры РФ Владимир Мединский отреагировали на действия Хасселхоффа призывом выслать скандальную рок-группу из России и запретить ей гастролировать по стране. А СК РФ пригрозил американским рокерам уголовным делом.

 

Отметим, что это уже не первая дерзкая выходка Bloodhound Gang: 30 июля на концерте в Киеве басист также надругался и над украинским флагом, помочившись на стяг Незалежной.

 

Такая распущенность и вседозволенность не сошла рокерам с рук. В Анапе оскандалившийся музыкальный коллектив ждал далеко не теплый прием: местная молодежь закидала их тухлыми яйцами и помидорами. В итоге, несмотря на то что музыканты принесли извинения за свой опрометчивый поступок, их намечавшееся выступление на рок-фестивале "Кубана" в Краснодарском крае было решено отменить.

 

После досмотра и опроса полицией члены группы улетели из Анапы в Москву, а оттуда стыковочным рейсом в США.

 

Лайфньюс

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com