запрещенное

искусство

18+

03.08.2013, Лайфньюс, Михаил Попов, Василий Шевченко

Лайфньюс: Музыкантов Bloodhound Gang сняли с рейса в Москву

Всемирно известной группе устроили полный досмотр в аэропорту Анапы после скандального инцидента c российским флагом на концерте в Украине.

Вылет участников музыкального коллектива из Америки в столицу был отложен почти на пять часов. После отмены представления в Краснодарском крае группа Bloodhound Gang должна была покинуть Анапу рейсом в 13:15.

 

Тем не менее правоохранительные органы решили устроить дополнительный досмотр багажа, который, к слову, уже был загружен в самолет. Проверка заняла дополнительные 40 минут, после чего борт решено было отправить в Москву без американских музыкантов.

 

- Большинство пассажиров рейса летели через Москву транзитом и причины задерживать их дольше не было, - пояснила пресс-секретарь авиакомпании "Базел-аэро" Анна Шалимова. - Все время досмотра музыканты Bloodhound Gang, как и все остальные, провели в стерильной зоне.

 

По словам представителей аэропорта, особенное внимание правоохранительных органов привлекли чемоданы гастролеров. Тщательно перебирая содержимое багажа вещь за вещью, таможенники окончили досмотр лишь через несколько часов.

 

Надо отметить, что это не первая неприятность, которая случается с участниками знаменитого музыкального коллектива на территории России.

 

После того как губернатор Краснодарского края лично распорядился отменить представление скандалистов на фестивале Kubana, группа молодежи встретила их плакатами Go Home и "Вон из России" и проводила помидорами и яйцами, полетевшими в микроавтобус осквернителей российского флага.

 

- Надеюсь, все, кто связан с организацией концертов этих американцев в нашей стране, объявят им пожизненный бойкот. Нельзя прощать такое, - заявил Александр Ткачев. - Уверен, что каждый воспринял этот мерзкий поступок как личное оскорбление. Приятно, что и те, кто приехал на «Кубану» ради этой группы, освистали подонков. У нас патриотизм выше музыкальных пристрастий. Еще легко отделались. За такие выкрутасы надо было их вообще за решетку посадить. А своими извинениями, кстати, пусть подотрутся.

 

Организаторы фестиваля  «Кубана», на котором должна была выступать группа, также осудили поступок басиста.

 

- Нас много раз пытались обвинить в том, что мы не любим свою страну. Но это не так. Мы рады всем гостям из любой страны, об этом говорят флаги, висящие при входе на фестиваль, - говорит руководитель «Кубаны» Илья Островский. - Мы все собираемся здесь для того, чтобы слушать музыку и радоваться жизни, и я думаю, что никто не сможет нам в этом помешать.

 

Напомним, 2 августа рок-группа из Филадельфии, выступая в Одессе, оказалась в центре международного скандала. Прямо во время концерта басист Bloodhound Gang подтерся российским триколором на сцене.

 

- Не рассказывайте об этом Путину! - закричал рокер и бросил флаг в толпу зрителей. Многочисленные видео, снятые на мобильные телефоны фанатов, почти сразу оказались в Интернете и вызвали неоднозначную реакцию со стороны пользователей.

 

Сразу после того, как скандальное видео с украинского концерта просочилось в Сеть, поднялся нешуточный скандал. В Госдуме РФ отреагировали на действия Хасселхоффа призывом выслать скандальную рок-группу из России и запретить ей гастролировать по стране.

 

В итоге, несмотря на то что музыканты принесли извинения за свой опрометчивый поступок, их намечавшееся выступление на фестивале «Кубана» в Краснодарском крае было решено отменить.

 

Лайфньюс

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com