запрещенное

искусство

18+

05.08.2013, Комментарии (Киев)

Комментарии (Киев): Кожара отдал американских панков на растерзание «Молодым регионам»

Народный депутат Украины, член фракции «Партии регионов» Андрей Пинчук требует объявить в международный розыск и привлечь к ответственности музыкантов американской рок-группы Bloodhound Gang за надругательство над флагом Украины

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Партии регионов, об этом он заявил сегодня, комментируя выходку «панков» с украинским флагом в Одессе.

 

«Несколько шагов, считаю, нам всем вместе нужно сделать. Милиция обязана расследовать изложенные в прессе факты со всей строгостью закона и, возможно, объявить подозреваемых в международный розыск. Одесский клуб, который пригласил американских бездельников и не уследил за их бурной фантазией, должен принести за них извинения. Американским музыкантам стоит объявить бойкот. Удалить их музыку из своего плейера, а музыкальным радиостанциям следует убрать их музыку из своих плей-листов», ? озвучил свою позицию депутат. При этом он подчеркнул, что не призывает к цензуре.

 

По его мнению, поступок рок-группы Bloodhound Gang нельзя прощать и заявил, что «в нашем доме никто не имеет права издеваться над символами Украины и оскорблять патриотические чувства граждан».

 

«Я очень спокойно и толерантно отношусь к современному искусству и его попыткам расширить рамки традиционных взглядов на вещи. Но есть те границы, которые переступать нельзя никому. К этому относится грязная выходка американских панк музыкантов из группы Bloodhound Gang, которые во время выступления в Одессе надругались над украинским и российским флагами.  <…> Но это нельзя оставлять без должного внимания. Иначе каждый залетный третьесортный гастролер будет считать своим долгом «переплюнуть» предшественников и измываться над нашими национальными символами», ? сказал Пинчук.

 

Стоит отметить, что официальной реакции на инцидент с украинским флагом от украинского МИДа до сих пор не последовало.

 

Как сообщали «Комментарии», 31 июля на концерте в Одессе бас-гитарист Bloodhound Gang подтерся флагом Российской Федерации. Однако вскоре он принес свои извинения за инцидент с российским флагом. После скандала рок-группе запретили участвовать на фестивале Kubana.

 

Федеральная миграционная служба России сократила срок пребывания рок-группы Bloodhound Gang в стране из-за надругательства над российским флагом, и три участника  группы покинули Россию вечером в субботу, 3 августа.

 

В Анапе во время фестиваля Kubana-2013 местные казаки избили нагайками участников Bloodhound Gang за осквернение российского флага, а молодежь забросала их тухлыми яйцами и помидорами.

 

В сети уже появилось видео, на котором басист группы Джаред Хасселхофф на скандальном концерте в Одессе под аплодисменты одесситов и гостей города мочится на флаг Украины.

 

Комментарии (Киев)

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com