запрещенное

искусство

18+

21.09.2013, Мое

"Моё!", И.Непомнящий: «Воронежский театр оперы и балета хотят развалить»

К такому выводу он пришел после прочтения доклада нового ректора Воронежской государственной академии искусств Эдуарда Боякова «Воронежский пульс. Культурная среда и культурная политика».


Сегодня на пресс-конференции директор ТОБа сказал, что все действия Боякова преследуют определенную цель. Если доклад был сделан для профессиональных деятелей культуры, то грош ему цена. Исследование для многих театралов выглядит просто не авторитетным. Если для общественности, то зачем в нем столько необоснованной информации?



В пример Игорь Непомнящий привел ценовую политику театра, о которой говорилось в докладе. Авторы статьи уверены, что цены на билеты в ТОБе растут с каждым годом. Рядовой воронежец, у которого зарплата — 15 тысяч, не может себе позволить сходить в театр за 1,5 тыс. рублей. Игорь Непомнящий показал документы, подтверждающие, что ценовая политика за 2012-2013 и 2013-2014 остается неизменной.



Директор театра оперы и балета уверен: кто-то заинтересован в развале театра оперы и балета, поэтому умышленно искажает факты.



- Авторы статьи о театре скорее всего не были на наших постановках. Зато со 100-процентной уверенностью могу сказать, что они ходили на спектакль эстонского Театра №99 «Педагогическая поэма», который проходил в рамках Платоновского фестиваля. Тогда на сцене выступали голые мужчины. Эти «специалисты» просто некомпетентны делать анализ деятельности театра оперы и балета, тем более, давать какие-то рекомендации, — заявил Игорь Непомнящий.



Непомнящий уверен, здесь имеет место целенаправленный ввод в заблуждение заказчиков исследования и общественности:



- Кто-то воспользовался планом Аллена Даллеса по уничтожению России. Главное — избавиться от культуры, ведь на ней все держится. Стратегия: подменить настоящие ценности фальшивыми, заставить общество поверить в них. А всех, кто будет не согласен, выставлять сумасшедшими. Кажется, экспертная комиссия, участвующая в создании доклада, с Даллесом на одной волне.

 

Мое!

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com