запрещенное

искусство

18+

16.10.2013, КП-Воронеж, Владимир Кротов

КП-Воронеж, Станислав Говорухин о скандале вокруг оперного театра: «Департаменту культуры нужно прислушаться к мнению людей, которые годами работают в Воронеже»

Знаменитый кинорежиссер считает, что нужно разобраться, почему чиновники поддерживают инициативы только культурных деятелей, приехавших из другого региона

Скандал вокруг Воронежского театра оперы и балета докатился и до Москвы. На эту тему высказался такой корифей как кинорежиссер Станислав Говорухин. Правда, сейчас он выступает и в другой ипостаси – как сопредседатель Центрального штаба  Общероссийского народного фронта.

 

- Считаю, что к мнению представителей культуры Воронежской области нужно прислушаться, - считает Cтанислав Говорухин. - При согласовании любых крупных проектов важно учитывать мнение общественности. Особенно когда дело касается такой тонкой сферы как культура. Воронежские участники «Культурного фронта» вправе получить у департамента культуры области ответы на свои вопросы: почему финансирование получает тот или иной проект и почему поддерживаются инициативы не тех людей, которые годами работают в Воронеже, а команды из другого региона. И их замечания к авторам исследования «Воронежский пульс» нужно внимательно проанализировать.

 

Кстати, сегодня в Воронеже проходит учредительная конференция Общероссийского народного фронта, формируется его региональное отделение. Станислав Говорухин считает, что на его площадке можно обсуждать и проблемные точки воронежской культуры.

 

- Уверен, что  Региональному штабу народного фронта нужно обратить внимание на эту проблему, - говорит знаменитый кинорежиссер. - Собрать все стороны конфликта, представителей власти и на своей площадке и обсудить ситуацию, чтобы прийти к взаимоприемлемым решениям. Нельзя людям навязывать что-то извне, без объяснения причин, и ожидать, что это будет принято без возражений.

 

КП-Воронеж

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com