запрещенное

искусство

18+

14.10.2013, Мое-онлайн, Ольга Гнездилова

Мое: Бывший директор Театра оперы и балета считает своё увольнение незаконным

Игорь Непомнящий аргументирует свою позицию тем, что в момент увольнения он был на больничном

Бывшего директора Театра оперы и балета Игоря Непомнящего выписали из областной клинической больницы, куда он попал с гипертоническим кризом, как только узнал новость о своём увольнении. Как рассказал пресс-секретарь бывшего руководителя музтеатра Сергей Соболев, Непомнящего выписали из больницы в субботу, 12 октября.



Экс-директор считает своё увольнение незаконным, так как приказ был подписан, когда он сам находился на больничном. «Это нарушает трудовое законодательство», — пояснил Сергей Соболев. Ранее сын Игоря Непомнящего Максим говорил о том, что увольнение они будут обжаловать через суд.



Напомним, 10 октября руководитель департамента культуры и архивного дела Воронежской области Елена Ищенко подписала приказ об увольнении Игоря Непомнящего с должности директора Воронежского театра оперы и балета. Экс-директору оперного театра обещают выплатить компенсацию в размере трёхкратного среднего месячного заработка, а также компенсацию за неиспользованный отпуск. Глава департамента культуры Воронежской области Елена Ищенко объяснила, что кадровые изменения вызваны необходимостью решать застарелые проблемы, а в условиях единоначалия это невозможно.



Сам Непомнящий не раз говорил о том, что его «заставляли» уйти из театра. Об этом его якобы просил бывший начальник департамента культуры Иван Образцов. Несколько недель назад вокруг Непомнящего разгорелся еще один скандал. В ответ на критику работы Театра оперы и балета в докладе «Воронежский пульс» экс-директор собрал пресс-конференцию, на которой объявил, что авторы доклада хотят развалить театр.

 

Мое-онлайн

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com