запрещенное

искусство

18+

11.10.2013, 36он, Анна Филатова

36он: Игорь Непомнящий уволен с должности директора оперного театра

Игорь Непомнящий, который 25 лет руководил воронежским Театром оперы и балета, вчера был уволен с этой должности решением областного департамента культуры.

10 октября Непомнящему вручили приказ, согласно которому, трудовой договор с ним был досрочно расторгнут. Непомнящего уволили согласно пункта 2 статьи 278 Трудового Кодекса Российской Федерации. Между тем, сам бывший директор Оперного с таким положением вещей не согласен и, по некоторым данным, уже написал жалобу на действия областного правительства  в Трудовую инспекцию.

 

Напомним, ранее уже были высказаны  предположения, что в ближайшее время Игорю Непомнящему, скорее всего, предложат уйти по собственному желанию. Связаны эти предположения были с резкой критикой, которую директор Театра оперы и балета озвучил в адрес ректора ВГАИ Эдуарда Боякова и масштабного доклада “Воронежский пульс. Культурная среда и политика”, который был подготовлен под его началом. Непомнящий заявил тогда, что этот доклад — “демагогия, вранье и подтасовка фактов",  а "культурой в нашей области руководят люди, к культуре никакого отношения не имеющие"

 

Однако в департаменте культуры поясняют, что увольнение Непомнящего связано не с критой доклада, а с давно накопившимися проблемами в театре. В частности, в облправительстве недовольны тем,  что Оперный фактически стал лишь гастрольной площадкой для заезжих звезд шоу-бизнеса, а актерам приходилось буквально искать угол для репетиций, а творческая жизнь в театре поддерживалась на самом минимальном формально необходимом уровне.


36он

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com