запрещенное

искусство

18+

11.10.2013, Воронеж-Тудей

Воронеж-Тудей: Игорь Непомнящий уходит из театра

Приказ об увольнении бывший директор станет оспаривать через суд.

10 октября Игорь Непомнящий, теперь уже бывший руководитель воронежского Театра оперы и балета, был уволен, что подвигло его оспаривать данную кадровую перестановку в суде. Решение об увольнении принято департаментом культуры и архивного дела.

 

Корни истории кроются в докладе Эдуарда Боякова “Воронежский пульс. Культурная среда и культурная политика”, где известный продюсер жестоко критикует театр. Также, помимо Боякова, критику в адрес театра опубликовал и Олег Котин - редактор газеты “Время культуры”. Оба материала, по сути, выявляют один перечень проблем: от слабости репертуара до сомнительно “чистых” финансовых дел в театральных коридорах.

 

К слову, информация о том, что Игорь Непомнящий собирается оспорить увольнение в суде, принадлежит сыну бывшего театрального директора Максиму. По словам Непомнящего-младшего, отца вызвали “на ковер” к Алексею Гордееву, где губернатор предложил ему забрать из трудовой инспекции жалобу на неправомерные действия департамента культуры и архивного дела. Также Игорю Непомнящему рекомендовано было уйти с поста по собственному желанию. В обмен на это глава области пообещал прибавку к директорской пенсии.

 

Игорь Непомнящий отказал губернатору, после чего ему выдали увольнительный приказ. Что касается департамента, там принято решение создать специальную группу, которая занималась бы вопросами театра, коих накопилось немалое количество.

 

Воронеж-тудей

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com