запрещенное

искусство

18+

15.10.2013, Словости

Словости: Директора воронежского Театра оперы и балета восстановили в должности

Во вторник, 15 октября, появилась информация о том, что Игорь Непомнящий восстановлен в должности директора Воронежского театра оперы и балета.

- Нашему замдиректору сегодня утром позвонили из департамента культуры и архивного дела Воронежской области и сказали, что с сегодняшнего дня Игорь Михайлович восстановлен в должности, - рассказал сын Игоря Непомнящего Максим. – Но официально приказ еще в театр не принесли.

 

Накануне, по словам Максима Непомнящего, в театр с инспекцией нагрянули проверяющие.

 

- Сегодня у нас четыре или три проверки из разных инстанций, в том числе из Контрольно-счетной палаты города, - пояснил Максим Непомнящий.

 

Отметим, что директор театра оперы и балета Игорь Непомнящий пробыл в отставке всего пять дней.

 

Напомним, что об отставке директора оперного театра стало известно в конце прошлой недели.

 

- Позвонили из секретариата Воронежской области и сообщили, что Игоря Михайловича вызывает к себе губернатор Алексей Гордеев, - рассказывал Интернет-газете «Время Воронежа» Максим Непомнящий. – Во время встречи Алексей Васильевич предложил отцу написать заявление об уходе по собственному желанию и забрать своё заявление из трудовой инспекции… намекнул. Взамен он пообещал, что Игоря Михайловича проводят с почестями и дадут какую-то награду Воронежской области, а также прибавку к пенсии - тысячу рублей.

 

По словам сына, директор театра от предложения отказался и попросил главу региона выслушать его по поводу того, что сейчас происходит с культурой региона. А также отметил, что в споре, который сложился вокруг доклада Эдуарда Боякова «Воронежский пульс», должны  дать слово всем сторонам.

 

- Алексей Гордеев сказал, что не будет разговаривать на эту тему, и что Игорь Михайлович пожалеет о своём решении не писать заявление, - продолжил Максим Игоревич. – Через два часа Игоря Михайловича вызвали в департамент культуры и архивного дела, где ему вручили приказ об увольнении, подписанный главой департамента Еленой Ищенко.

 

Накануне жена Игоря Непомнящего рассказала, что родные уволенного со скандалом директора воронежского Театра оперы и балета боятся вызывать ему «скорую». По информации супруги, после принудительной выписки из больницыони начали опасаться за жизнь экс-директора.

 

Словости

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com