запрещенное

искусство

18+

14.10.2013, Время Воронежа, Алена Орехова

Время Воронежа: Родные уволенного со скандалом директора воронежского Театра оперы и балета боятся вызывать Непомнящему «скорую»

Супруга Ольга заявила о том, что её мужа насильственно выписали из больницы

В понедельник, 14 октября, родственники недавно уволенного директора Театра оперы и балета Игоря Непомнящего заявили, что деятеля культуры практически насильственно выписали из больницы.

 

- Он там побыл всего сутки, его привезли в больницу в пятницу вечером с острым приступом, - рассказала Интернет-газете «Время Воронежа» жена Игоря Непомнящего Ольга Георгиевна. - Его госпитализировали, 18 часов ждали – у него было прединфарктное состояние. Но уже на следующий день в субботу вызвали врачей, насколько я понимаю, чтобы быстро-быстро убрать его оттуда. Видимо, было указание «найти Непомнящего и попросить его выписать».

 

- А врачи что говорили? Его необходимо было выписать по состоянию здоровья?


- Нам неизвестно, что они говорили. Я думаю, что некоторые из них были в шоке сами. Но все это было без меня – родственников не поставили в известность. Чужие люди вызвали ему такси - и он приехал домой. Сейчас он лежит дома – на уколах, ему постоянно вводят снотворное. Я вам честно скажу – теперь мы боимся вызывать «скорую». Мы ищем бывших врачей и бывших санитаров, чтобы они могли хоть что-то сделать. Надо вывести сейчас его из этого состояния.

 

- Нельзя ссориться с правительством, нужно беспрекословно выполнять все его указания, иначе просто уничтожат физически.

 

Отметим, что в областной больнице нам не подтвердили, что у них проходил лечение Игорь Непомнящий. По словам представителей медицинского учреждения, распространять сведения о пациентах они не имеют права – это врачебная тайна.

 

Напомним, что в конце прошлой недели директор сын бывшего директора театра Максим Непомнящий рассказал Интернет-газете «Время Воронежа», что Игорь Михайлович зарегистрировал заявление в трудовую инспекцию по неправомерным действиям департамента культуры и архивного дела, так как они нарушили трудовое законодательство.

 

- Позвонили из секретариата Воронежской области и сообщили, что Игоря Михайловича вызывает к себе губернатор Алексей Гордеев, - рассказал Максим Непомнящий. – Во время встречи Алексей Васильевич предложил отцу написать заявление об уходе по собственному желанию и забрать своё заявление из трудовой инспекции… намекнул. Взамен он пообещал, что Игоря Михайловича проводят с почестями и дадут какую-то награду Воронежской области, а также прибавку к пенсии - тысячу рублей.

 

По словам Максима Непомнящего, директор театра от предложения отказался и попросил главу региона выслушать его по поводу того, что сейчас происходит с культурой региона. А также отметил, что в споре, который сложился вокруг доклада Эдуарда Боякова «Воронежский пульс», должны  дать слово всем сторонам.

 

- Алексей Гордеев сказал, что не будет разговаривать на эту тему, и что Игорь Михайлович пожалеет о своём решении не писать заявление, - продолжил Максим Игоревич. – Через два часа Игоря Михайловича вызвали в департамент культуры и архивного дела, где ему вручили приказ об увольнении, подписанный главой департамента Еленой Ищенко.

 

Напомним, что несколько недель назад в ответ на критику работы Театра оперы и балета в докладе «Воронежский пульс» экс-директор собрал пресс-конференцию, на которой объявил, что авторы доклада хотят развалить театр.

 

Исследователи под руководством Эдуарда  Боякова заявили о том, что художественное руководство Театра оперы и балета аморфно и не проявляет должных усилий к обновлению репертуара и улучшению качества постановок. Также в докладе отметили, что в театре сейчас сложности и в инфраструктуре - в здании за весь период его существования ни разу не был проведён капитальный ремонт, трещины в стенах можно заметить невооружённым глазом.

 

По мнению директора, сейчас начать реконструкцию здания  достаточно проблематично. Если раньше на время ремонта была возможность занять здание Воронежского концертного зала на Театральной, 17, то сейчас это учреждение исключили из списка бюджетных, а переехать в коммерческое возможности нет.

 

Отметим, что в свою очередь Игорь Непомнящий предложил Эдуарду Боякову вернуть деньги, полученные за доклад, обратно в бюджет области и спонсорам, а само произведение выбросить в урну.


Время Воронежа

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com