запрещенное

искусство

18+

16.10.2013, Мое-онлайн, Дарья Шиповская

Мое: Куратор доклада «Воронежский пульс» Эдуард Бояков отказался комментировать ситуацию вокруг оперного театра

На своей странице в соцсети ректор ВГАИ написал, что не считает новость про увольнение Игоря Непомнящего важной

Вот уже неделю продолжают кипеть страсти вокруг ситуации с увольнением директора Театра оперы и балета Игоря Непомнящего. Статус Игоря Михайловича до сих пор доподлинно неизвестен. Например, вчера, 15 октября, родственники Непомнящего заявили об аннулировании приказа об увольнении, а в правительстве утверждают, что документ остаётся в силе. В департаменте культуры и архивного дела Воронежской области пока от комментариев воздерживаются. Решил остаться в стороне от данной ситуации и куратор доклада «Воронежский пульс» Эдуард Бояков. Такая позиция ректора ВГАИ удивила многих. Ведь отставка директора музтеатра во многом была обусловлена серьёзной критикой авторов исследования «Воронежский пульс», куратором которого являлся Бояков.



Напомним, столичный эксперт Мария Кубланова, занимавшаяся исследованием театральной среды Воронежа, назвала самым проблемным именно Театр оперы и балета. По мнению специалистов, больные точки музыкального театра — проблемы, связанные с репертуаром и самой организацией театра. Отдельным минусом для жизни театра эксперт назвала постоянные гастроли эстрадных звезд. По мнению Марии Кублановой, из-за частых выступлений столичных артистов театр просто выпадает из творческой жизни.



С такими выводами абсолютно не согласился Игорь Непомнящий. По мнению директора оперного театра, эксперты, принявшие участие в написании доклада, хотят просто развалить воронежский театр, а заодно и российскую культуру в целом. Однако областной департамент культуры всё же прислушался к столичным экспертам и принял решение уволить Непомнящего.



Корреспонденты «Ё!» попытались связаться с Эдуардом Бояковым, чтобы он всё же как-то прокомментировал сложившуюся ситуацию, но он оставил наши вопросы без внимания. Вместо официальных заявлений Бояков опубликовал небольшой пост на своей странице в соцсети. В нем куратор «Воронежского пульса» признался, что ему неинтересно, что в «каком-то театре сняли директора»:

 

"Я не пишу об этом (а журналисты все спрашивают и спрашивают... уже не только журналисты) — потому что считаю это совсем не важным по сравнению с содержанием моих предыдущих постов... Для меня Академия, семинары Большой Перемены в Воронеже, Политеатр в Москве, Текстура в Перми намного важнее, чем чьи-то глупости про амбиции авторов доклада, либерализацию-модернизацию отрасли, захват театра и тд... Мне интересно то, о чем я пишу здесь... Так было и будет всегда... Станет интересно про театр какой-то — напишу с удовольствием...))) Пожалуйста, не спрашивайте меня про Непомнящего, прошу. Даже если вам очень интересно, я не смогу ответить взаимностью...))"

 

Мое-онлайн

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com